Горячие Новости

Облако тегов

Каков размер прибыли таджикского авиаперевозчика?

Каков размер прибыли таджикского авиаперевозчика?

Новости Таджикистана, Душанбе. Ведущему таджикскому авиаперевозчику – компании «Таджик Эйр» в первом квартале текущего года удалось в пять раз увеличить показатель прибыли от осуществления основной деятельности. Как заявил руководитель компании Музаффар Исоков, в январе-марте этого года чистая прибыль компании составила около 12 миллионов сомони (2,6 миллиона долларов).

 

Это стало возможным за счет оптимизации структуры рейсов, а также повышения доступности авиаперевозок для пассажиров. Это произошло благодаря упорядочению системы реализации авиабилетов, что позволило увеличить количество пассажиров на международных рейсах на 20 %.

В то же время, по словам М. Исокова, внутренние рейсы для компании остаются убыточными и приносят, в среднем, 150 тысяч долларов ежемесячных убытков. Это обусловлено тем, что выросли цены на топливо, а стоимость портового обслуживания продолжает оставаться крайне высокой. Без решения вопроса по удешевлению обслуживания компании вряд ли удастся реализовать планы по возобновлению ряда внутренних рейсов. Приоритетными направлениями международного сообщения для компании остаются, как и прежде, Россия, куда осуществляется восемь авиарейсов, а также столицы Кыргызстана, Казахстана и Ирана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
18 февраля
18 февраля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Чехия
Чехия
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
21 октября
21 октября