Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан, Грузия и Армения станут еще уязвимее из-за повышения цен на нефть

Таджикистан, Грузия и Армения станут еще уязвимее из-за повышения цен на нефть

Как сообщает Информационное агентство «Regnum», Азербайджан, Казахстан и Россия, являющиеся крупнейших экспортерами нефти, получают немалую прибыль от повышения цен. Ведь, в этих странах добывается около 15 процентов объема нефти всего мира. Повышение цен на нефть позволяет развивать экономику этих стран, а также укреплять устойчивость баланса государственного бюджета. Такое заявление было сделано директором по стратегии и операциям Всемирного банка в Центральной Азии Теодором Алерсом.


При этом, он также отметил, что повышение стоимости энергоносителей и продовольствия являются одним из источников уязвимости стран-импортеров. В первую очередь, это касается Молдовы, Кыргызстана, Грузии, Армении и Таджикистана.


Вместе с тем, на страницах турецкой газеты Hurriyet был опубликован рейтинг стран по резервам нефти. На первом месте расположилась Саудовская Аравия, у которой насчитывается нефтяных запасов на 259,9 миллиардов тонн. На втором месте – Иран со 137,6 миллиардами тонн. Далее следует Ирак, у которого в запасе 115 миллиардов тонн. На четвертом месте Кувейт, затем Россия, Казахстан, Катар, Азербайджан, Египет и Сирия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Будва
Будва
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
27 марта
27 марта
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
юань
Прогнозы: юань