Горячие Новости

Облако тегов

Сколько граждан Таджикистана не имеют доступа к питьевой воде?

Сколько граждан Таджикистана не имеют доступа к питьевой воде?

Новости Таджикистана, Душанбе. Несмотря на то, что на дворе 21 век, проблема обеспечения населения чистой питьевой водой в некоторых странах до сих пор является одной из основных, которые далеки от разрешения. Одной из таких стран является Таджикистан.

 

Вопросам питьевого снабжения и санитарии была посвящена конференция, которая прошла в Душанбе. В ее ходе руководитель государственного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» Алимурод Тагоймуродов сообщил, что в стране только 3,7 миллиона человек, или 48 % жителей страны имеют доступ к питьевой воде, поставляемой централизованно. При этом, в городах в рабочем состоянии находится лишь 68 % сетей водоснабжения, а 25 % - непригодны к эксплуатации. В сельской местности картина еще более плачевна – 40 % сетей находятся в рабочем состоянии, а 7 % - в частично рабочем.

Такие данные, по словам А. Тагоймуродова, были получены в результате исследования, проведенного специалистами предприятия «ЖКХ». Они показывают всю глубину проблемы с качественным водоснабжением граждан Таджикистана. Как отметил чиновник, они могут стать основой для разработки основных направлений модернизации сетей водоснабжения страны с привлечением внутренних и иностранных инвестиций, что является крайне важным. Кроме того, сети водоснабжения напрямую зависят от бесперебойного электроснабжения, с чем в стране также в минувший осенне-зимний период были большие проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Израиль
Экономика Израиля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Audi Q3
Audi Q3
Российская Федерация
Российская Федерация

Орден Богдана Хмельницкого III степени