Горячие Новости

Облако тегов

Сколько граждан Таджикистана не имеют доступа к питьевой воде?

Сколько граждан Таджикистана не имеют доступа к питьевой воде?

Новости Таджикистана, Душанбе. Несмотря на то, что на дворе 21 век, проблема обеспечения населения чистой питьевой водой в некоторых странах до сих пор является одной из основных, которые далеки от разрешения. Одной из таких стран является Таджикистан.

 

Вопросам питьевого снабжения и санитарии была посвящена конференция, которая прошла в Душанбе. В ее ходе руководитель государственного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» Алимурод Тагоймуродов сообщил, что в стране только 3,7 миллиона человек, или 48 % жителей страны имеют доступ к питьевой воде, поставляемой централизованно. При этом, в городах в рабочем состоянии находится лишь 68 % сетей водоснабжения, а 25 % - непригодны к эксплуатации. В сельской местности картина еще более плачевна – 40 % сетей находятся в рабочем состоянии, а 7 % - в частично рабочем.

Такие данные, по словам А. Тагоймуродова, были получены в результате исследования, проведенного специалистами предприятия «ЖКХ». Они показывают всю глубину проблемы с качественным водоснабжением граждан Таджикистана. Как отметил чиновник, они могут стать основой для разработки основных направлений модернизации сетей водоснабжения страны с привлечением внутренних и иностранных инвестиций, что является крайне важным. Кроме того, сети водоснабжения напрямую зависят от бесперебойного электроснабжения, с чем в стране также в минувший осенне-зимний период были большие проблемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
9 октября
9 октября
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Львов
Львов