Горячие Новости

Облако тегов

Почему Нацбанк Таджикистана освобожден от уплаты налогов?

Почему Нацбанк Таджикистана освобожден от уплаты налогов?

Новости Таджикистана, Душанбе. Нижняя палата парламента Таджикистана приняла изменения к закону «О Национальном банке Таджикистана», в соответствии с которыми он освобождается от уплаты двух видов налоговналога на прибыль юридических лиц и минимального налога на доходы предприятия.

 

Как заявил в ходе обсуждения законопроекта руководитель Нацбанка Шариф Рахимзода, это сделано по той причине, что в любом случае по итогам финансового года вся прибыль Нацбанка перечисляется в государственный бюджет Таджикистана, при этом ежемесячные выплаты по указанным налогам составляет крайне незначительную сумму. В частности, по словам Ш. Рахимзода, в минувшем месяце Нацбанк уплатил минимальный налог на прибыль в размере 95 тысяч сомони (около 21,5 тысячи долларов), посему, будет разумно в течение года консолидировать прибыль Нацбанка, которая в последствии все равно попадет в доходы государства.

Кроме того, парламентариями был принят закон «О ликвидации кредитных организаций», который упорядочивает ликвидационную процедуру и четко обозначает основные шаги как представителей ликвидируемых организаций, так и их ликвидаторов. Как отметил глава Нацбанка, новый закон обеспечивает быстрое реагирование государственных органов на банкротство подобных структур, что ограничивает возможности руководства кредитных организаций по выводу средств ликвидируемых структур.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
20 августа
20 августа
Сын
Сын
Центральный банк
Центральные банки