Горячие Новости

Облако тегов

Почему будет пересмотрен молдовский госбюджет?

Почему будет пересмотрен молдовский госбюджет?

Новости Молдовы, Кишинев. Несмотря на позитивные прогнозы макроэкономических показателей, которые были согласованы с Международным валютным фондом и закреплены в государственном бюджете Молдовы на текущий год, складывающаяся ситуация требует пересмотра целого ряда параметров основного финансового документа государства. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Кишиневе руководитель молдовского правительства Владимир Филат после встречи с главой миссии МВФ в стране Николаем Георгиевым.

 

В частности, как сообщает информационное агентство «Молдпрес» со ссылкой на информацию Управления правительства Молдовы по связям с прессой, речь идет о принятии пакета мер по повышению сборов в доходную часть бюджета, а также аннулировании целого ряда статей расходов внебюджетных фондов, что позволит по итогам текущего года удержать показатель дефицита бюджета в утвержденных рамках – 1,2 процента от ВВП.

Необходимость корректировки госбюджета объясняется тем, что после двух лет существенного подъема экономики, с начала текущего года его темпы резко замедлились. Кроме того, зарегистрирован спад объемов промышленного производства, что ставит основные макроэкономические показатели под угрозу невыполнения в рамках утвержденных при принятии документа параметров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Недвижимость
Недвижимость
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Роснефть
Роснефть
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Армения
Армения