Горячие Новости

Облако тегов

Молдовских таксистов будут штрафовать за русский язык?

Молдовских таксистов будут штрафовать за русский язык?

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщает информационный портал «Молдинфо.ру», две службы, предоставляющие услуги такси, названия которых не называются, будут подвергнуты штрафным санкциям за то, что обслуживание клиентов, а также общение водителей с диспетчерами происходит на русском языке. Данную информацию распространила в конце минувшей недели Главная государственная инспекция по надзору за рынком, метрологии и защите прав потребителей Молдовы.

 

По словам представителя Госинспекции по надзору Сергея Лелика, сотрудники обоих служб заявили, что они общаются с клиентами на том языке, на котором к ним обращаются, в то же время, сотрудники ведомства отметили, что ряд лиц, работающих в упомянутых компаниях, не владеют государственным языком. На таких сотрудников были составлены соответствующие протоколы, а сумму административного штрафа для них определит суд. В ближайшее время будет установлена сумма штрафа, которому будут подвергнуты обе компании.

Стоит отметить, что неиспользование государственного языка в Молдове может трактоваться как нарушение прав потребителей, в связи с чем на предмет знания молдовского языка, который закреплен в качестве государственного Конституцией страны, будут проверены также представители других компаний-перевозчиков.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
IPhone 5S
IPhone 5S
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
График курса доллара
Доллар США (USD)
Луара
Замки Луары