Горячие Новости

Облако тегов

Увеличится ли объем молдовского экспорта в Россию?

Увеличится ли объем молдовского экспорта в Россию?

Новости Молдовы, Кишинев. По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы, в конце минувшей недели состоялся рабочий визит главы ведомства Василие Бумакова в российскую столицу. Как сообщает информационное агентство «Молдпрес», министр провел встречу с руководителем Федеральной службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ("Роспотребнадзор") Геннадием Онищенко.

 

Основным предметом переговоров стал вопрос развития взаимодействия ведомств в плане увеличения поставок молдовской продукции, в первую очередь, винодельческой, на российский рынок. Были обсуждены проблемы, вследствие которых происходит задержка в поставке некоторых видов продукции. По словам В. Бумакова, Г. Онищенко выразил заинтересованность в решении спорных вопросов, что будет способствовать увеличению поставок молдовской аграрной продукции для нужд российских потребителей.

Кроме того, В. Бумаков также провел встречу с заместителем руководителя Роспотребнадзора по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексеем Сауриным. Молдовская сторона заверила своих российских коллег в том, что Минсельхоз будет повышать уровень контроля качества собственной аграрной продукции. Кроме того, с представителями Роспотребнадзора обсуждался вопрос о расширении перечня молдовских компаний-экспортеров, которые показали хорошие результаты по качеству выращенной и произведенной продукции.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Иван Ряска
Иван Ряска

Одесса
1 апреля
1 апреля