Горячие Новости

Облако тегов

Каков ущерб молдовской экономики от стихии?

Новости Молдовы, Кишинев. Как и ряд других государств Восточной Европы, бушевавшая в конце июня в регионе стихия не обошла стороной и Молдовы.

 

Сильные ливни и град, сопровождавшиеся шквальным ветром в период с 24 по 29 июня, не прошли без последствий для сельхозугодий, кроме того, пострадали объекты инфраструктуры и линии электропередач, что привело к обесточиванию ряда населенных пунктов страны в указанные дни.

 

Общий ущерб национальной экономике, согласно данных, обнародованных Службой гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) Молдовы, составил свыше 20 миллионов леев (около 1,7 миллиона долларов).


Как заявила представителям прессы руководитель пресс-службы СГЗЧС Молдовы Лилиана Пушкашу, наибольший ущерб был нанесен хозяйствам и инфраструктуре в Штефан-Водэ и Унгенском районах, где они составил в денежном выражении соответственно 8 и 6 миллионов леев.

 

Как сообщает информационное агентство «МолдПресс», вследствие дождей, сопровождавшихся градом, пострадали около 5,1 тысячи гектаров посевов зерновых культур, 271 гектар виноградников и 140 гектаров садов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Банки Москвы
Банки Москвы
Башнефть
Башнефть
24 мая
24 мая
Audi A2
Audi A2
Ford Mondeo
Ford Mondeo