Горячие Новости

Облако тегов

Почему в молдовских документах отменят графу «национальность»?

Новости Молдовы, Кишинев. Правительство Молдовы приняло решение об отмене обязательного упоминания национальной принадлежности граждан страны в удостоверениях личности, за исключением документов о рождении.

 

По достижении 16-летнего возраста национальная принадлежность граждан страны будет указываться в паспорте исключительно по желанию под личную ответственность.

 

Такое решение стало следствием решения Европейского суда по правам человека по иску гражданина страны Чеботару, который указывал недопустимость указания в свидетельстве о рождении национальной принадлежности родителей ребенка как такую, которая идет в разрез с Конвенцией по правам человека. Решение правительства в данном вопросе было одобрено на последнем заседании, и еще должно быть утверждено парламентом.

В частности, речь идет о статье 8 Конвенции, которая указывает на возможность самостоятельного выбора гражданами стран Европы своей национальной и этнической принадлежности. Обладатели выданных актов гражданского состояния могут по своему усмотрению менять данные, занесенные в них, при этом плата за выдачу документов в течение месяца составляет 10 леев (менее 1 доллара).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Владимир Зиновьевич Парасюк
История создания Банков
История создания Банков

Стартап
12 мая
12 мая