Горячие Новости

Облако тегов

Почему в молдовских документах отменят графу «национальность»?

Новости Молдовы, Кишинев. Правительство Молдовы приняло решение об отмене обязательного упоминания национальной принадлежности граждан страны в удостоверениях личности, за исключением документов о рождении.

 

По достижении 16-летнего возраста национальная принадлежность граждан страны будет указываться в паспорте исключительно по желанию под личную ответственность.

 

Такое решение стало следствием решения Европейского суда по правам человека по иску гражданина страны Чеботару, который указывал недопустимость указания в свидетельстве о рождении национальной принадлежности родителей ребенка как такую, которая идет в разрез с Конвенцией по правам человека. Решение правительства в данном вопросе было одобрено на последнем заседании, и еще должно быть утверждено парламентом.

В частности, речь идет о статье 8 Конвенции, которая указывает на возможность самостоятельного выбора гражданами стран Европы своей национальной и этнической принадлежности. Обладатели выданных актов гражданского состояния могут по своему усмотрению менять данные, занесенные в них, при этом плата за выдачу документов в течение месяца составляет 10 леев (менее 1 доллара).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Будва
Будва
12 февраля
12 февраля
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич