Горячие Новости

Облако тегов

Правительство намерено либерализировать экспорт металлолома

Правительство намерено либерализировать экспорт металлолома

Новости Молдовы, Кишинев. В настоящий момент единственным экспортером лома черных и цветных металлов в Молдове является государственное предприятие АО «Metal-Feros», которое, занимая монопольное положение на рынке, в минувшем году показало прибыль в размере 82 миллиона леев (около 4,9 миллиона евро), половину из которой она должна будет перечислить в государственный бюджет.

 

В то же время, правительство намерено заняться демонополизацией экспорта, для чего уже подготовлен соответствующий законопроект, одобренный правительством, который предусматривает возможность экспорта как государственными предприятиями, так и субъектами частной формы собственности. Это, по мнению руководителя Министерства экономики Валерия Лазэра, позволит увеличить объемы поступлений в государственный бюджет от данного вида деятельности.

Впрочем, законопроект предусматривает довольно жесткие рамки для претендентов на экспортные лицензии, среди которых наличие опыта работы на рынке лома черных и цветных металлов не менее 6 лет, минимальный уставной каптал предприятия не менее 4 миллионов леев (около 240 тысяч евро), а также соответствующим образом подготовленные промплощадки . Размер платы за лицензии на экспорт, предусмотренный законопроектом, составляет 100 тысяч леев (около 6 тысяч евро). По мнению В. Лазэра, в настоящий момент существует 7-8 компаний, которые могут соответствовать подобным критериям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Foxconn
Foxconn
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
BMW 7
BMW 7
Секс
Секс