Горячие Новости

Облако тегов

Как в Молдове намерены «обогатить» биометрические паспорта?

Как в Молдове намерены «обогатить» биометрические паспорта?

Новости Молдовы, Кишинев. По словам заместителя руководителя Института культурного достояния Молдовы при Академии наук страны Сильвий Табака, в настоящий момент проходит рассмотрение предложений в части оформления новых биометрических паспортов, которые введены в действие в стране с начала текущего года.

Так, планируется дополнить дизайн бланков паспортов изображениями видных деятелей искусства страны, а также национальных памятников и достопримечательностей Молдовы. Среди примеров таких дополнений С. Табак назвал размещение портретов таких известных личностей, как Григорий Виеру, Мария Биешу, Эмиль Лотяну и Евгений Дога. Кроме того, среди предложений присутствуют изображения некоторых видов молдовской флоры и фауны, а также памятников и крепостей. В целом, собрано порядка 50 различных предложений.

Как заявил руководитель департамента производства и технологий Государственного Центра „Registru” Виктор Реченко, во второй половине текущего месяца Национальная комиссия по геральдике планирует отобрать из предложенных вариантов несколько изображений, которые могут быть внедрены в дизайн биометрических паспортов. При этом, скорее всего, изображения на каждой из страниц паспорта будут разными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
10 января
10 января
Житомирская область
Житомирская область
2 апреля
2 апреля
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
29 мая
29 мая