Горячие Новости

Облако тегов

Турки помогут кыргызам улучшить породы крупного рогатого скота

крупный рогатый скот

Новости Кыргызстана. Турция поможет Республике Кыргызстан в улучшении пород крупного рогатого скота, разводимого в хозяйствах центрально-азиатской республики. Посетивший Бишкек по личному приглашению президента КР Омурбека Бабанова турецкий министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Мехмет Мехди Экер заявил о готовности бизнесменов его страны вложить средства в создание Генетического центра по улучшению пород крупного рогатого скота в Кыргызстане, сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы кыргызского государства.

Генетический центр планируется создать в с. Петровка Сокулукского р-на Чуйской обл. Там будет содержаться до 240 голов крупного рогатого скота, а также создана станция «Эмбрион Трансфер» для трансплантации эмбрионов породы флеквих в местные породы скота и искусственного осеменения. Смета создания Генетического центра – 3,8 млн. долларов. Об инвестициях в создание центра уже заявили кыргызские и немецкие бизнесмены.

Эксперты землячества Кыргызстана Академии Masterforex-V отмечают, что кыргызско-турецкие отношения динамично развиваются. Так, на сегодняшний день в центрально-азиатской республике работает более 300 компаний с турецким капиталом. В экономику Кыргызстана турецкие компании инвестировали более полумиллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
5 марта
5 марта
Сын
Сын
Acer Group
Acer Group
Ford Explorer
Ford Explorer

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР