Горячие Новости

Облако тегов

Президенты Украины и Казахстана встретились в Астане

Президенты Украины и Казахстана встретились в Астане

Президент Украины Петр Порошенко продолжает принимать непосредственное участие в массе политических встреч на самом высшем уровне. На этот раз он в Астане встретился с казахским коллегой Нурсултаном Назарбаевым. Сразу следует отметить, что соответствующий переговорный процесс между двумя президентами носил конфиденциальный характер, из-за чего по основным пунктам журналистам приходится догадываться, о чем говорили политики.

Перед началом встречи Петр Алексеевич публично заявил, что в ближайшем будущем вполне могут быть реализованы ныне существующие перспективы взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Казахстаном. Также Порошенко поблагодарил господина Назарбаева за то, что тот достаточно принципиально поддерживает идею сохранения территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. В сегодняшних условиях такая поддержка явно не помешает Киеву. Судя по предварительным данным, представители украинской власти в краткосрочной перспективе приступят к развитию торгово-экономических, гуманитарных и энергетических отношений с Казахстаном.

Представители различных средств массовой информации, которые пытались освещать встречу Нурсултана Назарбаева и Петра Порошенко, для начала отметили, что переговорный процесс между главами двух государств продлился практически вдвое дольше запланированного регламента. Судя по всему, украинский президент затрагивал темы угля, транспорта, энергетики, торговли и сельскохозяйственной деятельности. Абсолютно точно лидеры стран не могли во время общения обойти стороной наиболее актуальные для сегодняшнего дня темы. В частности они обменялись собственными авторитетными мнениями по поводу текущей ситуации на Донбассе и о процессе имплементации Минского соглашения.

Лидер Казахстана высоко оценил приезд своего украинского коллеги, который впервые совершил официальный визит в данное государство. В любом случае личное общение поможет наладить отношения между двумя странами. Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко на просторах собственной страницы в социальной сети отметил, что результаты встречи являются достаточно плодотворными. Затянувшийся диалог лишний раз об этом свидетельствует.

1124558276.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что до этого Нурсултан Назарбаев неоднократно настаивал на обязательной необходимости полного выполнения Минских договоренностей. В первую очередь это необходимо сделать для того, чтобы на украинском пространстве наконец-то был установлен мир. В целом следует отметить, что политический лидер Казахстана абсолютно всегда выступает исключительно за мирное урегулирование любых конфликтных ситуаций. На сегодняшний день Астана удовлетворена тем, что на востоке Украины было приостановлено вооруженное противостояние. Нынешняя ситуация является идеальной для того, чтобы дипломаты взяли ситуацию в собственные руки.

Судя по тому, что Петр Порошенко все-таки прибыл в Казахстан, его коллега Нурсултан Назарбаев на самом деле видит смысл и перспективу в последующем налаживании дружеских и взаимовыгодных отношений с Киевом и нынешней украинской властью. С сожалением общественности лишь приходится констатировать факт того, что президенты в своей публичной риторике обошлись лишь общими фразами. Никто из них решил не вдаваться в подробности достигнутых на встрече результатов.

Порошенко удовлетворен отношениями с Казахстаном.

Во время своих выступлений перед прессой Петр Порошенко предпочитает акцентировать внимание на том, что все без исключения его действия направлены исключительно на улучшение жизни среднестатистических граждан Украины. Встреча с Нурсултаном Назарбаевым абсолютно точно не является исключением. По мнению Петра Алексеевича, очень хорошо, что рядовые украинцы сейчас в Казахстане чувствуют себя как дома. В этой связи данное государство вполне может претендовать на статус надежного украинского партнера в наиболее важных сферах деятельности.

Пользуясь моментом, господин Порошенко публично поздравил казахский народ с празднованием уже 550-й годовщины создания Казахского Ханства. Соответствующее событие для местных жителей является очень принципиальным и важным. В целом официальный визит украинского президента в Астану пока переполнен тайнами и догадками, но в скором времени на практике можно будет увидеть результаты достигнутых договоренностей между двумя авторитетными политиками.

d0096ec6c83575373e3a21d129ff8fef14443779Первым о предполагаемых результатах накануне заговорил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. В рамках собственной пресс-конференции данный чиновник сделал заявление о том, что некоторые инвесторы из Казахстана все активнее интересуются украинскими облэнерго. На самом деле казахские держатели активов видят огромную перспективу в вероятной приватизации украинских энергетических компаний. До этого Нурсултан Назарбаев вовсе выступил с достаточно неожиданным заявлением касательно того, что благодаря объединению усилий стран-членов ООН нужно создать наднациональную валюту. Она должна будет использоваться в процессе осуществления международной торговли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Анкара
Анкара
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra