Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев объявил о налоговой реформе в Казахстане

Назарбаев объявил о налоговой реформе в Казахстане

Президент республики Казахстан Н. Назарбаев 5 мая официально заявил об острой необходимости организовать и провести реформы непосредственно в области ведения налогового администрирования. «Наши реформы коснутся и существующей налоговой системы. Мы сегодня стоим накануне общей декларации финансовых доходов и расходов», – заявил Назарбаев, отметив при этом, что «это непременно будет путь к тому, чтобы очень бедных людей и страшно больших богачей вообще не было». «Уравнивать станем этим самым. Всем отчитываться придется за что продал, за что купил и где взял себе деньги», – подчеркнул он.

Назарбаев воплощает в жизнь свои предвыборные обещания?

Нынешний президент Казахстана уверен, что необходимо до конца провести специальную амнистию капиталов. «Но перед этим мы всех хотим очистить - объявили полноценную легализацию. Кто прячет «за бугром» деньги, - уже всем понятно, никакого там секрета нет. «За бугром» все без исключения списки официально публикуются», – заявил господин Назарбаев.

Специалисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что 1 сентября прошлого года в этой стране официально началась масштабная легализация имущества и капитала (уже третья по счету). Сам законопроект, который предполагает амнистию капитала, действующий парламент принял еще в июне 2014 года. Она должна продлиться до 31 декабря текущего года. «Лучше сюда принеси, на свою родину, используй здесь и мы все тебе простим, проще говоря. Абсолютно никаких преследований со стороны правоохранительных органов не нужно ожидать. То есть такой поблажки больше никому не будет, мы не хотим сажать, преследовать», – рассказал Назарбаев. «А вот после легализации мы везде в современном мире (имущество и капитал) найдем, в любой сусеке. И никто там вас жалеть и прятать за вас не будет ничего», - угрожает он.

Кроме этого, по словам действующего президента, на сегодняшний день необходимо организовать и провести реформу всех без исключения таможенных процедур. «Нужно инициировать полномасштабное реформирование наших таможенных процедур, ведения торговой политики в рамках работы ЕАЭС. Мы достаточно много раз говорили о действующем таможенном администрировании, в общем-то, не преуспели сильно в этом вопросе», - подчеркнул Назарбаев.

«Важно рассмотреть саму возможность сокращения суммарного числа таможенных ставок и только три из них оставить - ноль, пять, а также двенадцать. Это позволяет повысить прозрачность современного таможенного регулирования, всецело устранить почву для процветания коррупции. Это обсудить надо с нашими партнерами по ЕАЭС», - успел добавить он, одновременно отметив, что даже на сегодняшней китайско-казахстанской госгранице до сих пор власти «никак не могут разобраться, чтобы там поезда кучами не стояли». «Мы обеспечить должны исключительно свободное перемещение разных товаров и услуг», – констатировал президент.

Также господин Назарбаев предложил в стране провести приватизацию земель сельскохозназначения. «Приватизация проходить должна прозрачно, чтобы непосредственно собственниками стали лишь те, кто может действительно работать на земле», - рассказал он. Президент при этом предложил привлечь большие транснациональные компании в отечественную перерабатывающую отрасль, к примеру, и в сельское хозяйство. «Правительству остро необходимо организовать работу по привлечению сразу десяти транснациональных компаний в нашу перерабатывающую промышленность. В наше сельское хозяйство сразу. Можно несколько. Одну на переработку мяса, совсем другую на переработку овощей, зерна. Пригласить, создать поистине райские условия. Пусть работать начинают. В сельском хозяйстве у нас нет абсолютно никакой переработки, поэтому преобладает до сих пор завоз разного переработанного мяса, колбас. Мы постоянно завозим переработанные овощи, в том числе консервированные. Наша своя, полностью экологически чистая продукция вообще не перерабатывается, не продается внутри страны», – констатировал Назарбаев.

entry1008253547_3301018968.jpgСовсем другой очень важной задачей действующий президент Казахстана на сегодняшний день считает необходимость безотлагательно начать вести работу над коммерциализацией науки. «Я даю поручение правительству незамедлительно начать разработку закона под названием «О коммерциализации науки». Вы иногда тоже ходите в Nazarbayev University, специально посмотрите в лабораториях что там делается. Публикации в разных зарубежных журналах именно этого университета в десятки раз превышают всех остальных. Далее все эти наработки пойти должны в производство, а далее в коммерцию как передавать?» - сказал Назарбаев.

Как хорошо известно, 26 апреля текущего года в республике Казахстан прошли внеочередные выборы. Как результат- ныне действующий президент Назарбаев сумел набрать сразу 97,75% голосов и стал снова избранным президентом. До своего собственного переизбрания, в феврале нынешнего года, он опубликовал специальную программу реформ из пяти главных пунктов, а именно:

1. Формирование профессионального, а также современного госаппарата.

2. Полноценное обеспечение верховенства закона и непосредственно гарантий прав собственности.

3. Рост и индустриализация, основанные на диверсификации.

4. Достижение реального национального единства.

5. Подотчетное, а также транспарентное государство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
K-Otiс
K-Otiс
Facebook
Facebook (Фейсбук)
14 мая
14 мая
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу