Горячие Новости

Облако тегов

Дочь Президента Казахстана Назарбаева лоббирует использование конопли

Дарига Назарбаева, депутат Мажилиса парламента, во время правительственного часа, проходившего 13 января, выступила с предложением о передаче плантаций дикорастущей конопли, которая произрастает в Шуйской долине, на переработку крупным фармацевтическим компаниям. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Казахстана» журнала «Биржевой лидер».


Использование конопли в хороших целях.


Депутат утверждала, что лекарственные препараты на основе конопли можно применять при таких недугах, как СПИД и болезнь Альцгеймера. Она говорила, что нужно открыть заводы, которые занимались бы промышленной переработкой конопли, произрастающей на 140 тысячах га земли.

Назарбаева отметила, что новые заводы смогли бы не только выпускать лекарственные препараты, но и дали бы Казахстану новые рабочие места, а также налоги в бюджет. Кроме этого, данная идея ранее еще не обсуждалась, так как возникла только сегодня после того, как с докладом выступил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Она акцентирует внимание на том, что на борьбу с коноплей потрачено огромное количество денег, и в то же время она является вовсе не эффективной. Именно поэтому депутат предлагает дикорастущую коноплю использовать в хороших целях, в особенности медицинских и для развития народного хозяйства.

По словам Кысымова, министра внутренних дел, ранее подобные попытки уже предпринимались. Однако, по мнению министра, после того, как войска НАТО будут выведены из Афганистана, ситуация с наркотрафиком в стране может значительно обостриться, поэтому Казахстан в скором времени должен определится, что делать дальше с плантациями в Шуйской долине: уничтожать или использовать во благо.

Сама же Д. Назарбаева, после того, как огласила свое предложение, отметила, что её могут заподозрить в том, что якобы она наркоманка, и тут же подчеркнула, что никогда не пробовала, не нюхала и даже представления не имеет о том, как пахнет анаша. Эти слова, вполне естественно, стали поводом для шуток в соцсетях.

Как известно, Шуйская долина в Жамбылской области Казахстана – это целая сырьевая база, которую можно использовать для изготовления наркотиков. Согласно с официальными данными, дикая конопля там произрастает на 140 тысячах гектаров.

Отметим, что на прошлой неделе в такой соседней с Казахстаном стране, как Кыргызстан, тоже было озвучено предложение о получении выгоды от переработки конопли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Бумбокс
Бумбокс
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
LG Electronics
LG Electronics
Крах империи МММ
Крах империи МММ
юань
Юань гривна