Горячие Новости

Облако тегов

Экс-зять Назарбаева Алиев заказал убийство оппозиционера Сарсенбаева – ГП

Экс-зять Назарбаева Алиев заказал убийство оппозиционера Сарсенбаева – ГП

Бывшего зятя Назарбаева подозревают в заказе убийства оппозиционера. Согласно последней информации, передаваемой местными средствами массовой информации, оппозиционный политик Алтынбек Сарсенбаев был похищен, а после убит в 2006 году. Изначальным заказчиком был назван бывший руководитель аппарата сената Республики Казахстан Ержан Утембаев, осужденный на 20 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества.

При этом отмечается, что бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и бывший посол в Австрии Рахат Алиев являлся настоящим заказчиком убийства оппозиционерного политика Алтынбека Сарсенбаева. Об этом также в пятницу сообщил заместитель генерального прокурора Республики Казахстан Андрей Кравченко.

Сарсенбаев, его охранник и водитель были похищены и убиты в Алма-Ате 11 февраля 2006 года. В ходе проведенного расследования были установлены 10 человек, которые были причастны к данному уголовному делу. Заказчиком тогда признали бывшего руководителя аппарата сената Казахстана Ержана Утембаева. Он был осужден на 20 лет тюремного заключения с полной конфискацией имущества. В ходе следствия Утембаев дал показания. Он объяснил свои действия личными неприязненными отношениями, но в суде он от всех своих показаний отказался.

Истинным заказчиком убийства был бывший зять Назарбаева.

16 апреля прошлого года Ибрагимов (один из ранее осужденных в связи с причастностью к похищению и убийству), отбывающий наказание, обратился в Верховный суд Республики Казахстан с заявлением, в котором он впервые признался в совершении им убийства. Однако он также сообщил суду, что истинным заказчиком похищения и убийства оппозиционера был не Ержан Утембаев, которого осудили, а Рахат Алиев и Альнур Мусаев,  передают эксперты раздела "Новости Казахстана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Достоверность данных показаний была проверена следственно-оперативной группой сотрудников генеральной прокуратуры, комитетом национальной безопасности и Министерством внутренних дел РК. Непосредственное участие в расследовании приняли и сотрудники ФБР Соединенных Штатов Америки.

Согласно результатам проведенного расследования снова открывшегося обстоятельства, были найдены подтверждения и было установлено, что еще в 2006 году Рустам Ибрагимов после завершения полиграфологического исследования и интервью с агентами ФБР США сообщил им, что истинным заказчиком убийства является Рахат Алиев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
RD Global
RD Global
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
РИА Новости
РИА Новости
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Жена (супруга)
Жена (супруга)