Горячие Новости

Облако тегов

Экс-зять Назарбаева Алиев заказал убийство оппозиционера Сарсенбаева – ГП

Экс-зять Назарбаева Алиев заказал убийство оппозиционера Сарсенбаева – ГП

Бывшего зятя Назарбаева подозревают в заказе убийства оппозиционера. Согласно последней информации, передаваемой местными средствами массовой информации, оппозиционный политик Алтынбек Сарсенбаев был похищен, а после убит в 2006 году. Изначальным заказчиком был назван бывший руководитель аппарата сената Республики Казахстан Ержан Утембаев, осужденный на 20 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества.

При этом отмечается, что бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и бывший посол в Австрии Рахат Алиев являлся настоящим заказчиком убийства оппозиционерного политика Алтынбека Сарсенбаева. Об этом также в пятницу сообщил заместитель генерального прокурора Республики Казахстан Андрей Кравченко.

Сарсенбаев, его охранник и водитель были похищены и убиты в Алма-Ате 11 февраля 2006 года. В ходе проведенного расследования были установлены 10 человек, которые были причастны к данному уголовному делу. Заказчиком тогда признали бывшего руководителя аппарата сената Казахстана Ержана Утембаева. Он был осужден на 20 лет тюремного заключения с полной конфискацией имущества. В ходе следствия Утембаев дал показания. Он объяснил свои действия личными неприязненными отношениями, но в суде он от всех своих показаний отказался.

Истинным заказчиком убийства был бывший зять Назарбаева.

16 апреля прошлого года Ибрагимов (один из ранее осужденных в связи с причастностью к похищению и убийству), отбывающий наказание, обратился в Верховный суд Республики Казахстан с заявлением, в котором он впервые признался в совершении им убийства. Однако он также сообщил суду, что истинным заказчиком похищения и убийства оппозиционера был не Ержан Утембаев, которого осудили, а Рахат Алиев и Альнур Мусаев,  передают эксперты раздела "Новости Казахстана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Достоверность данных показаний была проверена следственно-оперативной группой сотрудников генеральной прокуратуры, комитетом национальной безопасности и Министерством внутренних дел РК. Непосредственное участие в расследовании приняли и сотрудники ФБР Соединенных Штатов Америки.

Согласно результатам проведенного расследования снова открывшегося обстоятельства, были найдены подтверждения и было установлено, что еще в 2006 году Рустам Ибрагимов после завершения полиграфологического исследования и интервью с агентами ФБР США сообщил им, что истинным заказчиком убийства является Рахат Алиев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
МегаФон
МегаФон
Болгария
Болгария
Наука
Наука
Режиссёр
Режиссёр