Горячие Новости

Облако тегов

Гражданам Узбекистана станет легче получить легальную работу в Казахстане

Гражданам Узбекистана станет легче получить легальную работу в Казахстане

Казахстанское правительство хотело бы всеми усилиями упростить процесс выдачи разрешений для работы трудовых мигрантов. Такое заявление перед журналистами сделал начальник департамента миграционной полиции Министерства внутренних дел Серик Саинов. Больше известно экспертам отдела "Новости Казахстана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Подобное нововведение, по его мнению, может коснуться разрешений на деятельность физических лиц — ремонтных работ, ухода за маленькими детьми, работ по хозяйству и тому подобное. С соответствующей инициативой решило выступить Министерство внутренних дел. Именно сотрудники этого ведомства подготовили новый законопроект, который к настоящему моменту находится на рассмотрении в парламенте, сообщает интернет-издание Лента.ру.

Господин Серик Саинов рассказывает, что действующее в настоящее время законодательство в значительной степени затрудняет привлечение трудящихся из разных государств физическими лицами. В связи с этим многие мигранты вынуждены трудиться в пределах государства на нелегальных условиях.

Как сообщалось ранее экспертами издания "Биржевой лидер", прошлой осенью в парламент Республики Казахстан внесен был законодательный акт, который предполагает введение нового налога для иностранцев за разрешение на работу в границах республики. Общая сумма данного сбора, как планируется, составит 20 американских долларов. Этот документ не был рассмотрен до настоящего времени.

По сообщениям, которые раньше были приведены заместителем главы Министерства внутренних дел Республики Казахстан Кайратом Тыныбековым, в течение последних лет в государство прибыло на заработки более двух миллионов иностранцев. При этом около одного миллиона из них — это граждане соседнего Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. По данным господина Саинова, за первые шесть месяцев нынешнего года в казахстанских органах внутренних дел зарегистрировано более 390 тысяч граждан стран СНГ. Больше всего их приехало из Республики Узбекистан – порядка 242 тысяч. На втором месте находится Российская Федерация, оттуда прибыло приблизительно 69 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
9 мая
9 мая
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Instagram
Instagram
IPad
IPad
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде