Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан ополчился против курятины из Украины и России

Казахстан ополчился против курятины из Украины и России

В республике Казахстан из-за нечестной конкуренции со стороны российских и украинских производителей цены на мясо птицы местных производителей понизились на 30%. Сообщают эксперты раздела "Новости Казахстана" экономического издания "Биржевой лидер" со ссылкой на CA-NEWS.

Вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева на брифинге рассказала, что в результате недобросовестной конкуренции со стороны российских и украинских производителей мяса птицы она достигается путем инжектирования водой тушек птиц.

При этом она довела информацию о норме нахождения влаги в мясе. Она должна быть в количестве не более 4%, в то время как в российской и украинской продукции она периодически доходит до 19%. В ходе проверок было установлено, что импортная продукция отклоняется от соответствующих требований Технического регламента в части несовпадения маркировки, отсутствуют данные о продукте на государственном языке, а также ее несоответствие информации на языке страны, которая является производителем, не указаны сроки хранения и дата изготовления.

Необходимо заметить, что это всего лишь те показатели, которые контролируют Комитет технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий.

Мало того, со слов вице-министра сельского хозяйства Гульмиры Исаевой, сегодня в Казахстане ощущается нехватка инспекторов, нету аккредитованных лабораторий, что отражается на осуществлении комитетом технического регулирования функции для контроля за выполнением требований технических регламентов, чтобы обезопасить пищевой продукт и защитить права потребителей.

В Соответствии с действующими правилами Таможенного союза на территорию Казахстана разрешен ввоз мяса птицы из тридцати предприятий третьих стран, которые одобрены и включены в соответствующий реестр после проверки ветеринарными службами этих стран.

Исходя из данных Министерства сельского хозяйства, под усиленный контроль попадает мясо птицы трех предприятий Украины. В других трех предприятиях Украины, а также Росси было выявлены бактерии кишечной палочки и превышенное содержание факультативно-анаэробных и мезофильных аэробных микроорганизмов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Foxconn
Foxconn
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Одноклассники видео
Одноклассники видео