Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан ополчился против курятины из Украины и России

Казахстан ополчился против курятины из Украины и России

В республике Казахстан из-за нечестной конкуренции со стороны российских и украинских производителей цены на мясо птицы местных производителей понизились на 30%. Сообщают эксперты раздела "Новости Казахстана" экономического издания "Биржевой лидер" со ссылкой на CA-NEWS.

Вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева на брифинге рассказала, что в результате недобросовестной конкуренции со стороны российских и украинских производителей мяса птицы она достигается путем инжектирования водой тушек птиц.

При этом она довела информацию о норме нахождения влаги в мясе. Она должна быть в количестве не более 4%, в то время как в российской и украинской продукции она периодически доходит до 19%. В ходе проверок было установлено, что импортная продукция отклоняется от соответствующих требований Технического регламента в части несовпадения маркировки, отсутствуют данные о продукте на государственном языке, а также ее несоответствие информации на языке страны, которая является производителем, не указаны сроки хранения и дата изготовления.

Необходимо заметить, что это всего лишь те показатели, которые контролируют Комитет технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий.

Мало того, со слов вице-министра сельского хозяйства Гульмиры Исаевой, сегодня в Казахстане ощущается нехватка инспекторов, нету аккредитованных лабораторий, что отражается на осуществлении комитетом технического регулирования функции для контроля за выполнением требований технических регламентов, чтобы обезопасить пищевой продукт и защитить права потребителей.

В Соответствии с действующими правилами Таможенного союза на территорию Казахстана разрешен ввоз мяса птицы из тридцати предприятий третьих стран, которые одобрены и включены в соответствующий реестр после проверки ветеринарными службами этих стран.

Исходя из данных Министерства сельского хозяйства, под усиленный контроль попадает мясо птицы трех предприятий Украины. В других трех предприятиях Украины, а также Росси было выявлены бактерии кишечной палочки и превышенное содержание факультативно-анаэробных и мезофильных аэробных микроорганизмов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Олигарх
Олигарх
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Антон Димаков
Антон Димаков
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон