Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане будут субсидировать покупателей отечественных автомобилей

В Казахстане будут субсидировать покупателей отечественных автомобилей

В Казахстане будут субсидировать всех покупателей новых автомобилей отечественных производителей. Об этом сообщают сегодня местные средства массовой информации.

Как передают издания, государство будет оплачивать порядка половины процентной ставки по кредиту на отечественные автомобили для казахстанцев. Исходя из этого, по данным Ассоциации казахстанского автомобильного бизнеса, субсидию планируется предоставлять гражданам Казахстана после того, как они получат кредит на приобретение отечественного автомобиля.

Структура выдачи субсидий будет следующей. В случае если потребитель получил кредит под пятнадцать процентов годовых, то из государственного бюджета будет выделено порядка семи процентов годовых. Оставшиеся восемь процентов будет оплачивать непосредственно сам потребитель. Государство будет каждый месяц покрывать соответствующую ставку по кредиту потребителя и собственно самого банка. Платежи будут перечисляться сразу в банк.

Внедрение подобной государственной программы по поддержке отечественных производителей, по мнению многих экспертов и аналитиков, будет довольно выгодно всем гражданам Казахстана, потому как объем покупаемых автомобилей будет постепенно расти и набирать положительные обороты. Больше всех тут выиграет, конечно же, сам потребитель.

В Ассоциации казахстанского автомобильного бизнеса отмечают, что данная государственная программа будет работать в течение короткого времени - от шести месяцев до одного календарного года. Помимо этого, в Ассоциации казахстанского автомобильного бизнеса говорят о том, что подобная программа, скорее всего, будет распространяться на автомобили отечественных производителей стоимостью не больше четырех миллионов тенге, передают эксперты раздела "Новости Казахстана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также данный вопрос беспокоит председателя Независимого автомобильного союза. Эксперт выражает свою поддержку данному проекту государства, но при этом опасается того, что она будет стимулом для покупки автомобилей не самого хорошего качества, потому как сегодня подавляющая часть машин в Казахстане - узбекского или русского производства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Облигация
Облигация
Технический анализ
Технический анализ
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Hitman
Hitman
Бумбокс
Бумбокс