Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане предлагают ввести курс «Назарбаевоведения»

В Казахстане предлагают ввести курс «Назарбаевоведения»
Отношение к правителям в ряде государств Азии порой удивляет жителей других стран. Связано это со специфическими традициями, в частности, тенденциями к пожизненному управлению страной, а также наличием правящих династий. Помимо этого, государственным вождям при жизни возводят памятники и называют в их честь улицы и целые города, кроме того, принято внедрять практику изучения среди широких народных масс их основных тезисов и речей. Не исключено, что подобная практика скоро появится и в Казахстане, где предлагают ввести в учебный процесс курс так называемого «Назарбаевоведения».
 
С подобной инициативой, как сообщает местное издание «Южный Казахстан», выступил кандидат экономических наук, профессор Нурали Уткельбаев, который, комментируя свое предложение, утверждает, что изучение речей и трудов президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «не носит системного характера». В связи с этим, по мнению профессора, и необходимо введение специального курса, ибо к настоящему моменту накопилось около ста томов, содержащих послания к народу, доклады главы государства, а также отдельные книги и статьи.
 
Автор идеи уже успел поработать над составлением примерной тематики курса «Назарбаевоведения», которую предоставил в Министерство образования и науки Казахстана. В ведомстве, по информации которой располагают журналисты, якобы инициативу Н. Уткельбаева поддержали, вместе с тем, в пресс-службе Минобразования и науки отметили, что в настоящее время курс «Назарбаевоведения» в учебных заведениях Казахстана не ведется, кроме того, его введение в программу обучения в школах, средних специальных заведениях или ВУЗах страны не предполагается.
 
Аналитики раздела «Новости Казахстана» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что Н. Назарбаев правит Казахстаном с момента обретения им независимости, а до этого он занимал пост первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Казахской ССР. В настоящее время идет четвертый срок правления Н. Назарбаева в Казахстане, и пока большинство наблюдателей не видят ему альтернативы. Недавно группа представителей казахстанской интеллигенции и общественных организаций страны предложила переименовать столицу КазахстанаАстану, в Нурсултан. Кроме того, в 2011 году ему при жизни был установлен в бывшей столице Алматы большой памятник, также в свое время предлагалось создать в Карагандинской области огромный наскальный портрет «вождя нации», однако, пока эта идея не реализована.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
19 мая
19 мая
Япония
Япония
Audi Q5
Audi Q5
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)