Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане предлагают ввести курс «Назарбаевоведения»

В Казахстане предлагают ввести курс «Назарбаевоведения»
Отношение к правителям в ряде государств Азии порой удивляет жителей других стран. Связано это со специфическими традициями, в частности, тенденциями к пожизненному управлению страной, а также наличием правящих династий. Помимо этого, государственным вождям при жизни возводят памятники и называют в их честь улицы и целые города, кроме того, принято внедрять практику изучения среди широких народных масс их основных тезисов и речей. Не исключено, что подобная практика скоро появится и в Казахстане, где предлагают ввести в учебный процесс курс так называемого «Назарбаевоведения».
 
С подобной инициативой, как сообщает местное издание «Южный Казахстан», выступил кандидат экономических наук, профессор Нурали Уткельбаев, который, комментируя свое предложение, утверждает, что изучение речей и трудов президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «не носит системного характера». В связи с этим, по мнению профессора, и необходимо введение специального курса, ибо к настоящему моменту накопилось около ста томов, содержащих послания к народу, доклады главы государства, а также отдельные книги и статьи.
 
Автор идеи уже успел поработать над составлением примерной тематики курса «Назарбаевоведения», которую предоставил в Министерство образования и науки Казахстана. В ведомстве, по информации которой располагают журналисты, якобы инициативу Н. Уткельбаева поддержали, вместе с тем, в пресс-службе Минобразования и науки отметили, что в настоящее время курс «Назарбаевоведения» в учебных заведениях Казахстана не ведется, кроме того, его введение в программу обучения в школах, средних специальных заведениях или ВУЗах страны не предполагается.
 
Аналитики раздела «Новости Казахстана» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что Н. Назарбаев правит Казахстаном с момента обретения им независимости, а до этого он занимал пост первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Казахской ССР. В настоящее время идет четвертый срок правления Н. Назарбаева в Казахстане, и пока большинство наблюдателей не видят ему альтернативы. Недавно группа представителей казахстанской интеллигенции и общественных организаций страны предложила переименовать столицу КазахстанаАстану, в Нурсултан. Кроме того, в 2011 году ему при жизни был установлен в бывшей столице Алматы большой памятник, также в свое время предлагалось создать в Карагандинской области огромный наскальный портрет «вождя нации», однако, пока эта идея не реализована.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Ашкелон
Ашкелон
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Стамбул
Стамбул
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович