Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан заморозил заявки из США на усыновление детей

Казахстан заморозил заявки из США на усыновление детей

По сообщению телеканала КТК, временный запрет будет действовать до тех пор, пока правительство Соединенных Штатов не прокомментирует инцидент с детьми из Казахстана, которые были обнаружены на ранчо в Монтане. Напомним, приемные родители не справились с воспитанием и решили проблему тем, что сдали детей в специальный лагерь для трудных подростков. Там они и были найдены. Есть информация, что ранчо еще три года лишено лицензии на работу с детьми, но учреждение оформило перерегистрацию как религиозная организация и продолжало работать.

Со слов очевидцев, здесь попросту издеваются над детьми, грубо нарушая их права. На требование предоставить объяснения ситуации в Штатах не отреагировали, и по этой причине чиновники Казахстана приняли решение действовать жестко — они ввели мораторий на усыновление казахстанских детей гражданами Соединенных Штатов.

«Наш запрос направлен еще в конце минувшего года, и мы надеемся, что США теперь предоставит комментарии официально. Такого просто не может быть, чтобы ответа не последовало. Согласно конвенции по иностранному усыновлению они обязаны нам ответить», - подытожил начальник управления опеки и попечительства Министерства образования и науки Серик Тасболатов.
Отметим, что после введения запрета на усыновление сирот американцами в России спрос на приемных детей будет обеспечиваться за счет других стран, включая и Казахстан. Начиная с 1998 года из иностранцы вывезли из этого государства восемь тысяч сирот, шесть тысяч из которых — в Соединенные Штаты. Об этих цифрах говорили в 2013 году представители Комитета по охране прав детей Министерства образования Республики.

Выяснилось, что американские агентства по усыновлению, аккредитованные в Казахстане, работают и на территории Российской Федерации. В частности, на сайте одной из таких фирм клиентам предлагают детей на выбор лишь из четырех стран: кроме Казахстана, России и Кыргызстана, здесь есть и Мексика.

Всего в Казахстане аккредитовано 15 таких иностранных агентств, и пять из них — из Штатов. За процедуру усыновления в странах СНГ клиенты платят агентству от 25 до 50 тысяч долларов.

Стоит подчеркнуть, что в Казахстане сегодня около 36 тысяч детей-сирот, и это число стремительно падает. Только за минувшие три года сирот стало здесь на семь тысяч меньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
15 мая
15 мая
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Ford Escape
Ford Escape
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy