Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев не подписал закон о пенсионной реформе в Казахстане

Законопроект о повышении возраста выхода на пенсию для женской части населения республики, который был принят парламентом Казахстана, вызвал целый ряд негативных комментариев как среди политических деятелей страны, так и среди представителей общественности. Известно, что под требованием провести отмену этого закона подписалось около восьмидесяти тысяч граждан.

Сообщается, что Нурсултан Назарбаев, который является президентом Казахстана, решил вернуть обратно в парламент на доработку законопроект, которым предусматривается поэтапное поднятие возраста для выхода на пенсию женской части населения республики. Поднять возраст планируют от пятидесяти восьми лет до шестидесяти трех лет, начиная со следующего года. В эту пятницу Назарбаев выступил в эфире телевизионных каналов республики со специальным заявлением.

Объяснять необходимость столь радикальной меры в республике решили тем, что при этом женщины смогут накопить хорошую пенсионную суму, что будет достаточна для того, чтобы выплачивать им пенсии, которые были бы соразмерны с пенсиями мужчин. Президент Казахстана сказал, что считает действия Национального банка и правительства по разъяснению необходимости введения этой реформы пенсионной системы довольно неуклюжими.

По словам президента, в целом он оценивает работу Национального банка и правительственных органов по разъяснению нового пенсионного закона, как неудовлетворительную. Не смотря на это, президент не преминул отметить и то, что общий возраст для выхода на пенсию мужской и женской половин населения, является нормой для большинства развитых стран мира. Назарбаев заявил, что в целом готов поддержать идею этого законопроекта, но считает, что есть аспекты реформы, которые не были продуманы достаточно тщательно.

Глава государства заявил, что он вернул обратно в парламент на доработку и повторное обсуждение этот законопроект, воспользовавшись своим законным правом, данным Конституцией и полномочиям президента страны. Особое внимание он просит депутатов уделить срокам введения законопроекта об установлении общего пенсионного возраста. Назарбаев предложил парламенту действовать осторожнее и проводить повышение возраста выхода на пенсию поэтапно. По его мнению, сделать это нужно начиная не с 1 января следующего года, а с 1 января 2018 года. По словам главы республики, такой шаг позволит провести новую модернизацию в пенсионной сфере с максимальным учетом интересов граждан Казахстана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Фото ню
Фото ню
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)