Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Биржевого лидера брендов Казахстана: впереди Helios и Рахат

Рейтинг Биржевого лидера брендов Казахстана: впереди Helios и Рахат

Формирование и продвижение бренда – это, действительно, большое искусство. Маркетологи занимаются изучением ситуации на рынке, рекламщики и пиарщики создают концепцию бренда. Благодаря усилиям множества специалистов бренд органично вписывается в повседневную жизнь. Раскрученная марка - залог процветания бизнеса для инвесторов и предпринимателей, гарант качества и надежности для потребителей. Но чтобы тот или иной бренд занял почетное место среди конкурентов, приходиться хорошенько попотеть. Но затем те, кто добиваются звания «лучшего», купаются в море денег и лучах славы. Потребители таких брендов также остаются в плюсе, ведь хороший бренд – это всегда высококачественная продукция.

Так какие же бренды оказались наиболее востребованными на рынке Казахстана? Какие позиции заняли остальные торговые марки? – выясняли аналитики раздела «Новости Казахстана» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» брендов Казахстана


Рейтинг «Биржевого лидера» брендов Казахстана составлен на основании двух объективных и прозрачных показателей Яндекс:
- количества запросов того или иного бренда в Интернете, а именно в агрегаторе Яндекс;
- количества упоминаний его в СМИ, масс-мадиа, информационных агентств и сайтов телевидения и радио Яндекс.Новости за последний месяц:

По сравнению с рейтингом прошлого месяца (подр. Популярные бренды Казахстана в Яндекс: Helios и Рахат – лидеры) лидеры остались теми же. Лучше всего проявил себя за месяц бренд «Helios» (+2 553 запросов в Яндекс), а вот разочаровал СМИ – Казахтелеком (-2 675 запросов в Яндекс).

Самым популярным брендом Казахстана остается ТМ «Helios» (34 342 запросов в Яндекс за месяц), которая уже длительное время работает на рынке в области топлива и энергетики. Главная задание компании – создание и развитие современной сети автозаправочных комплексов в стране и за её пределами. К основным направлениям деятельности корпорации можно отнести:
- предоставление высокогокачественных товаров и услуг;
- формирование широкой инфраструктуры АЗС во всех регионах страны.

На второй позиции популярности - один из наиболее крупных брендов Казахстана – «Рахат» (31 690 запросов в Яндекс за месяц), который занимается производством всевозможной кондитерской продукции: шоколадные изделия, печенье, карамель, восточные сладости, зефир, вафли, мармелад и другое. На сегодняшний день продукция компании экспортируется в Россию, Монголию, Китай, Германию, Афганистан, Таджикистан.

Завершает тройку самых популярных брендов крупнейшая телекоммуникационная компания страны «Казахтелеком» (21 107 запросов в Яндекс за месяц), которая в настоящее время имеет статус национального оператора связи и имеет свои многочисленные филиалы и представительства в большинстве регионов Казахстана. Корпорация предлагает услуги в области телефонии, интернет-доступа, телеграфа, интеллектуальной связи, сетей передачи данных.
Аутсайдеры ТОПа «Биржевого лидера» популярности ТМ Казахстана:
- Alina Казахстан - 8 запросов в Яндекс за месяц;
- K`Call - 8 запросов в Яндекс за месяц;
- Da-Da Казахстан - 7 запросов в Яндекс за месяц;
- Heaven Казахстан - 4 запроса в Яндекс за месяц;
- Sultan Казахстан - 0 запросов в Яндекс за месяц.

Лидеры PR в СМИ агрегаторе Яндекс.Новости



По упоминаемости в СМИ Интернета можно выделить такие торговые марки:
- лидер популярности – КазМунайГаз (422 упоминания в Яндекс.Новости за месяц);
- второе место – БТА Банк (218 упоминаний в Яндекс.Новости);
- третья строчка - Activ Казахстан (191 упоминаний в Яндекс.Новости).

Популярность брендов Казахстана в социальной сети Одноклассники


В последнее время наблюдается явная тенденция перехода известных брендов в социальные сети Интернета, ведь виртуальные сообщества представляют массу новых возможностей, благодаря которым можно создать позитивный имидж компании.

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в Одноклассники ТМ Казахстана имеет следующий вид:
1. На первом месте – «Казахтелеком» с 730 участниками в группе Одноклассники.ру.
2. На второй строчке популярности среди пользователей Одноклассники.ру – бренд «Рамстор» (209 участников в группе Одноклассники).
3. Третью позицию в соцсети Одноклассники по количеству участников в группе занимает бренд БТА Банк (193 участника в группе Одноклассники).
Почему стоимость торговых марок Казахстана, России, Украины, Беларуси, Узбекистана и других стран СНГ в несколько сотен раз ниже, чем стоимость крупнейших мировых брендов (Facebook, Microsoft, Apple, Google)? Из данных, полученных аналитиками журнала «Биржевой лидер», можно сделать выводы, что очень мало компаний активно работает над своим успешным имиджем и продвижением. Основная ошибка корпораций заключается не в качестве услуг, а в том, что часто большинство компаний-производителей отказываются от продуктивного пиара. Чтобы привлечь инвесторов и рекламодателей на рынок Казахстана, нужно изменить подход к продвижению товара или услуг на рынке, в интернете и социальных сетях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Астероид
Астероид
istorija_turizma
История туризма
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
25 мая
25 мая
Юрмала
Юрмала