Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев назначил Ашимбекулы начальником своей службы безопасности

Назарбаев назначил Ашимбекулы начальником своей службы безопасности

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал распоряжение о назначении нового заместителя главы Службы охраны Президента. Им стал Ардак Ашимбекулы.

Перед ним данный пост занимал Ануар Садыкулов. Свою деятельность как начальник службы безопасности Президента он закончил в начале 2013 года. За этим он стал главой Комитета нацбезопасности «Арыстан». На этой должности он пребывал не долго, и уже в марте занял место Мухтара Аюбаева на посту начальника Службы охраны Президента. Сейчас Мухтар Аюрбаев пребывает на должности главы Республиканской гвардии Казахстана.

Кадровые перестановки в правительстве Казахстана

В январе 2013 года Нурсултан Назарбаев подписал указ, суть которого заключается в совершенствовании системы госуправления Республики. В рамках новой программы были либо ликвидированы, либо реорганизованы некоторые государственные органы. За изменениями в сфере государственных управленческих структур последовали и кадровые перестановки.

К таким перестановкам в Казахстане уже начинают постепенно привыкать. По мнению некоторых политологов постсоветского пространства, Нурсултан Назарбаев готовит фундамент для смены власти. А для того, чтобы это сделать, сначала необходимо самому прочно занять свое положение. Такая себе «перезагрузка» сил, для собственного укрепления.

Но если просмотреть прогнозы аналитиков, такие изменения не стали удивительными. Почти все заняли те должности, которые и предполагались, ориентируясь на прежнюю сферу их деятельности и направленность. Особый акцент Назарбаев сделал на преобразовании руководства в регионах. Еще в прошлом году Президент Республики Казахстан заявлял о том, что развитие регионов, в первую очередь, должно решать экономической проблему страны. Хотя по сути, перестановка в региональном правительстве также способствует укреплению собственных позиций.

Такие шаги Назарбаева сравнивают с шахматной доской, на которой представители власти лишь фигуры в руках Назарбаева. Такая рокировка происходила и в прошлом году.

Эксперты успокаивают, что такие преобразования не стоит расценивать как чистку. Такие меры необходимы для того, чтобы изменить направленность политической системы в лучшую сторону. Аналитики прогнозируют, что дальнейшие кадровые изменения произойдут в силовых структурах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Внедорожник
Внедорожник
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
15 июня
15 июня
15 марта
15 марта
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины