Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане начался отбор топ-менеджеров государства в корпус «А»

В Казахстане начался отбор топ-менеджеров государства в корпус

Казахский отбор претендентов в корпус «А» начался. Заявки на свое участие, претенденты смогут подать в течение следующего месяца.

Вообще в дальнейшем в этот корпус, на существующие в нем должности будут назначаться только резервисты. Выходцы. такого рода конкурсов.

Аналитики раздела «Новости Казахстана» периодического интернет-журнала «Биржевой лидер» разбирались, как в этой стране обстоят дела в сфере государственных должностей.

Как стало известно, в Казахстане начали отбой претендентов в так называемый корпус «А», который администрирует управленческие должности в различных органах власти

Прием заявлений будет осуществляться на протяжении месяца. После чего всем заявителям предстоит пройти тест на ориентированность и знание казахского законодательства и государственного языка. В рамках проверочных тестов, участникам предстоит пройти, также проверку на логическое мышление и необходимых для управленца качеств. Того, кто дойдет до финального этапа ждет собеседование, которое будет происходить в Национальной комиссии по кадровой политике.

Наиболее перспективных претендентов обещают зачислить в кадровый резерв корпуса «А». Алихан Байменов председатель казахстанского агентства по делам государственной службы отметил, что такие назначения в будущем будут происходить исключительно из рядов таких претендентов.

Формирование такого кадрового резерва корпуса «А» было предусмотрено поправками в законодательство о государственной службе, которые приняли в конце 2012 года.

Нурсултан Назарбаев, подписывая данные поправки, призывал повысить эффективность государственного аппарата.

По существующему реестру, утвержденному президентом в начале марта, данный корпус объединяет административные государственные должности. Туда входят акимы районов и городов областного значения, лица, занимаемые должности в парламентском аппарате, а также руководители секторами президентской администрации.

В корпусе «А» числятся около 550 должностей. Одновременно, в администрации президента полагают, что конкурс среди соискателей должен составлять, по меньшей мере, два человека на место.

Тем, кто пройдет все испытания, тот получит место и возможность создать для себя достойную карьеру высокопоставленного чиновника Казахстана

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Тиват
Тиват
Юрмала
Юрмала
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Всемирный банк
Всемирный банк