Горячие Новости

Облако тегов

Назарбаев об инвестициях в новый resort-отель "Rixos Lake Borovoe"

Назарбаев об инвестициях в новый resort-отель "Rixos Lake Borovoe"

Нурсултан Назарбаев, занимающий должность президента Казахстана, поучаствовал в открытии нового отеля, который относится к международному классу, сообщают эксперты рубрики «Новости мира» в журнале «Биржевой лидер». Отель называет «Риксос-Боровое» и располагается он на территории, принадлежащей Щучинско-Боровской курортной зоне, как рассказывает пресс-служба под названием Акорды. Отель строился группой компаний под названием «Верный капитал».

В статье, которая была опубликована в пятницу в официальной прессе, сказано, что в пятизвездночном фешенебельном отеле, который расположился на берегах озера Щучье, сделано все, что необходимо для того, чтобы обеспечить самый высокий уровень комфорта и сервиса, что позволит курорту получить право именоваться «казахстанской Швейцарией».
 
По имеющимся сведениям, отель «Rixos Lake Borovoe» уже начиная с 22 декабря станет принимать гостей. Здесь есть 200 номеров: номера Deluxe, обычные, PenthouseSuite и PresidentialSuite.
 
Дизайн интерьеров отдельных номеров, как и отеля в целом, выполнен знаменитой немецкой фирмой "Peter Silling&Associates", специализацией которой является создание интерьеров, предназначенных для отелей высочайшего уровня по всему свету. Даже мебель изготовлена была специально для этого отеля по эскизам дизайнеров из Германии
 
Отель состоит из трех корпусов, в одном из них на нижнем этаже располагается казино, которое является первым в игровой новой зоне, чьи границы определены указом акима Акмолинской области. Данная игровая зона находится на расстоянии от тех населенных пунктов, где расположены детские сады и образовательные учреждения.
 
Еще в отеле работают два ресторана, большая SPA- и фитнес-зона, закрытый бассейн, зал, предназначенный для приема различных гостей, а также четыре конференц-зала - «Алматы», «Астана», «Анкара» и «Стамбул».
 
Поблизости от отеля выстроено подобие «Деревни Санта-Клауса», в которой имеется деревянный дворец и гостевые домики, вокруг которых есть ледяной городок.
 
По некоторой информации возведение нового отеля предусматривалось соответствующей государственной программой активного индустриально-инновационного развития.
 
СМИ утверждают, что новый отель обязан стать примером для всех инвесторов, поэтому он включен был госпрограмму, чтобы ориентиром, маяком.
 

Эксперты о плане по развитию Бурабайской курортной зоны

 
Как ранее говорилось, в послании народу Нурсултан Назарбаев дал поручение разработать план по развитию Бурабайской курортной зоны. План, рассчитанный на 2012-2013 годы утверждался правительством еще в июле нынешнего года. На данные цели из бюджета республики было выделено около 17,8 млрд Т, однако в октябре план скорректировали, что потребовало ассигнований еще примерно 4,1 млрд Т.
 
Планом, например, предусмотрены меры для улучшения инфраструктуры в данной курортной зоне: очистка озер, ремонт дорог, благоустройство туристических маршрутов. Предполагалось, что отели будут строить при помощи частного бизнеса.
 
В процессе церемонии открытия, которая прошла в Боровом, Назарбаев сказал, что этот объект будет долго служить во благо всего государство.
 
Он отметил, что данная пятизвездочная гостиница будет являться одной из самых лучших в стране. В ней созданы все требуемые условия для качественного отдыха: есть комфортабельные номера, для детей оборудована «Казахстанская Лапландия», оказывается огромный спектр услуг. Это прекрасный объект, который открывается в Казахстане накануне встречи Нового года. Президент уверен, что учитывая реконструированный аэропорт, а также присутствие автобана, в этом месте будет работать перспективный центр для развития туризма. Вокруг этого отеля будут возводиться другие объекты для отдыха. Назарбаев поздравил всех, кто принимал участие в создании данной гостиницы.
 
«Риксос-Боровое» считается первым в данной курортной зоне пятизвездочным ресорт-отелем. Новое пятиэтажное сооружение имеет общую площадь больше, чем 26 тысяч м2.
 
Новая гостиница входит в перечень проектов, предназначенных для развития туризма, которые предусмотрены программой по индустриально-инновационному развитию Казахстана.
 
Президент Казахстана сегодня также посетил уникальнейший сказочный городок под названием «Казахстанская Лапландия», который расположен в Щучинско-Боровской зоне. Здесь расположен ледовый городок, предусматривается прогулки на собачьих или же на оленьих упряжках.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Renault Symbol
Renault Symbol
24 февраля
24 февраля
Бумбокс
Бумбокс

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады