Горячие Новости

Облако тегов

500 тонн сена сгорело в Восточном Казахстане

500 тонн сена сгорело в Восточном Казахстане

На частных фермерских хозяйствах и подворьях за прошедшие полмесяца огнём было уничтожено практически пятьсот тонн на зиму заготовленного сена. В ДЧС ВКО причину практически все случаев обозначили как поджег или неосторожное обращение с огнём.

18 октября в селе Сагыр Уланского района сгорело 40 тонн сена на личном подворье и 15 тонн у другого владельца в том же селе. На двух фермерских хозяйствах в Глуховском сельском округе Бескарагайского района было уничтожено огнём 30 и 80 тонн сена.

В ряде случаев виновников поджога установили сразу. Например, на подворье Бородулихинского района детская шалость со спичками явилась причиной сгорания 12 тонн соломы, которая была заготовлена на зиму. По этой же причине сгорело 27 кур и 10 тонн сена во дворе частного дома в Курчуме. Во время уборки подсолнечника в селе Бобровка Глубоковского района пожар уничтожил бункер с семечками на комбайне «Есиль», расследование показало, что неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности и явилось причиной возгорания.


Напомним, что в кормовом балансе каждого животноводческого хозяйства главное место отведено сену, как дешёвому и богатому питательными веществами и витаминами корму.

 


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
18 мая
18 мая
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Медицина