Горячие Новости

Облако тегов

Экс-премьер Казахстана назначен главой президентской администрации

Карим Масимов

Бывший премьер-министр РК Карим Масимов стал главой Администрации президента Казахстана. Указом главы РК Нурсултана Назарбаева Масимов Карим Кажимканович стал главой Администрации казахстанского президента.

Как писали ранее эксперты отдела Новости Казахстана издания «Биржевой Лидер» («Назарбаев отправил в отставку премьера Казахстана Масимова») в прошлую пятницу Аслана Мусина сняли с данной должности и после этого назначили председателем Счетного комитета по контролю за выполнением республиканского бюджета Республики Казахстан.

Карим Масимов в конце прошлой недели выразил свою благодарность казахстанскому правительству за проделанную работу, сообщает пресс-служба правительства. Выступая на последнем правительственном заседании, Масимов поблагодарил также и президента страны за большое доверие, оказанное ему за все годы его работы.

Помимо этого, он также отблагодарил правительственных членов за выполненную работу. "Высокое доверие, оказанное главой страны, мы старались оправдать", - сказал Масимов. Это было плодотворное и важное время, и сейчас все должны оставаться в одной команде, команде Президента и это главное, - констатировал Масимов.

Как отмечалось ранее, по конституции, освобождение от должности казахстанского премьер-министра означает остановку действия полномочий правительства. По Указу Президента государства, правительство исполнять будет все свои обязанности непосредственно до утверждения обновленного состава КабМина.

Также стоит отметить и тот факт, что глава РК уже провел совещание с действующим руководящим составом президентской Администрации республики Казахстан, во время которого высказал свою благодарность Аслану Мусину за все проделанную работу, а также представил нового главу Администрации главы страны Карима Масимова, отмечает пресс-служба Акорды.

По результатам встречи президент государства дал четкие поручения, а также поставил перед президентской Администрацией список первоочередных задач.

СМИ пишут, что глава фракции партии "Ак жол" Азат Перуашев уверен, что правительству Масимова можно смело ставить высокую оценку. Такое заявление прозвучало из его уст во время заседания совета с главами парламентских фракций. Перуашев отметил, что оно действовало максимально длительный период времени, в то же время на его долю успели прийти наиболее тяжелые испытания для госэкономики. Это влияние мирового кризиса, падение производства и оборотов в среднем и малом бизнесе, острая проблема, строительство жилья - ипотечники, проблемы с восстановлением экономики, ее выхода на посткризисный уровень развития, заметил казахстанский депутат.

При всем при этом, Перуашев уверенно заявил, что говорить об отсутствии ошибок нельзя, так как это будет неверным. С другой же стороны, вообще, не ошибается тот, кто не делает ничего. Где-то были дискуссии, споры с правительством, но это вполне нормально и закономерно, думает Перуашев. Глава "Акжоловцев" также добавил, что на сегодняшний день также запланировано обсуждение кандидатуры на место премьер министра Казахстана.

Эксперты «Биржевого Лидера» также добавляют, что глава фракции коммунистов сообщил, что кандидатура нового премьер-министре обсуждаться будет в конце первой половины сегодняшнего дня.

Важно добавить и информацию о том, что еще 21 сентября глава РК Нурсултан Назарбаев экс-главу президентской Администрации Аслана Мусина назначил на пост главы счетного комитета. Также в тот же самый день президент РК успел назначить господина Абая Бисембаева на место нового управляющего делами Президента Республики Казахстан.

Администрация Президента Казахстана — это госорган РК, который формируется Президентом Республики, непосредственно ему подотчётный и подчинённый.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
28 марта
28 марта
3 мая
3 мая
27 марта
27 марта
21 февраля
21 февраля