Горячие Новости

Облако тегов

Кандидатуру премьера Казахстана депутаты обсудят в закрытом режиме

Серик Ахметов

Пленарное заседание мажилиса, во время которого запланировано представить кандидатуру нового премьер-министра, по планам пройдет в закрытом для средств массовой информации режиме, отмечают СМИ Казахстана. К настоящему моменту журналистов, которые находятся на территории парламента, в спешном порядке просят покинуть здание. Известно также и о том, что пленарное заседание назначено на 15 часов сегодняшнего дня.

СМИ также сообщают, что раньше никогда еще представление нового премьер-министра в казахстанском парламенте не проходило в столь закрытом режиме, тем более в отношении прессы.

Также стоит отметить и тот факт, что Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на согласование парламента уже успел представить кандидатуру первого вице-премьера Серика Ахметова на место казахстанского премьер-министра, которое стало свободно после того, как сегодня утром с поста ушел Карим Масимов, - пишут РИА Новости, ссылаясь на источник в парламенте.

Как отмечали ранее эксперты отдела Новости Казахстана «Биржевого Лидера», Премьер Карим Масимов в пятницу написал заявление относительно своей отставки («Назарбаев отправил в отставку премьера Казахстана Масимова»), а понедельник подал в отставку.

Руководителям фракции предложена была к обсуждению кандидатура господина Ахметова. По существующей информации, сегодня в парламенте пройдут фракцийные заседания, во время которых и будет идти обсуждение кандидатуры Ахметова на место премьера страны, после этого решение приниматься будет в период пленарного заседания мажилиса, то есть нижней палаты парламента.

Стоит отметить, что господин Ахметов в разный период трудился первым замом мэра города Астаны, завгосинспекцией управления организационно-контрольной работы, а также кадровой политики президентской администрации Казахстана, председателем правления Союза предпринимателей, работодателей РК "Атамекен", минтранспорта и коммуникаций, зампремьер-министром Республики Казахстан. В ноябре 2009 года его назначили губернатором Карагандинской области РК. А уже 20 января текущего года он стал первым зампремьер-министра.

Также стоит отметить, что Серик Ныгметович Ахметов является казахстанским госдеятелем, доктором экономнаук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Даугавпилс
Даугавпилс
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Тарас Валерьевич Березовец