Горячие Новости

Облако тегов

Показатель активности женщин Казахстана поднялся

Гульшара Абдикаликова

Новости Казахстана. По словам Гульшары Абдыкаликовой, по показателю активности женщин Казахстан поднялся на 8 ступеней. Как нам сообщает пресс-служба Аккорды, председатель национальной комиссии по семейно-демографической политике и делам женщин Гульшара Абдикаликова перед главой государства сделала отчет о проделанной работе.

Женщинами в Казахстане в 2011 году проявлялась очень большая активность в собственной деятельности. Такие достижения повысили статус страны Казахстан на международном уровне. В апреле месяце этого года организацией Social Watch был установлен индекс активности женщин и объявлено, что по сравнению с показателями прошедшего года Казахстан поднялся вверх на восемь ступеней.

В своем отчете Г. Абдикаликова пишет, что среди 156 стран во всем мире Казахстан находится на 33 месте. Такого рода успех был достигнут, благодаря реализации политики в области защиты прав матери с ребенком, формированию семейно-демографической ситуации в стране и эффективному управлению главы государства. Как подчеркнула она, фактором, повлиявшим на возрастание авторитета и роли прекрасной половины человечества в обществе способствовал специально разработанный План действий по представительству женщин в политических и государственных секторах до 30%, который приняли по поручению Президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
9 марта
9 марта
курс евро
Рубль евро
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников