Горячие Новости

Облако тегов

Диктор уволился из-за новости о признании солдата в убийстве 15 пограничников

Владислав Длиннов

Новости Казахстана, Астана. Владислав Длиннов, известный ведущий передачи «Инфорбюро», 31 казахстанского телеканала принял решение покинуть канал из-за того, что ему в эфире нужно было прочитать новость о признании Владислава Челаха оказавшегося в живых после чрезвычайного происшествия на погранзаставе в в Алматинской области, в убийстве своих сослуживцев.

В своем микроблоге Длиннов написал, что, прочитав ленту новостей, он оказался в полном шоке: «Челах признался в убийстве сослуживцев. Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитает эту новость в эфире? Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник "признался" в убийстве сослуживцев».

Также телеведущий отметил, что после этого он не раздумывая написал заявление об уходе, назвав море причин. Конечно, сомнения были, однако, как подчеркнул Длиннов, все сложилось в одно, а «после адской СМС-переписки с коллегами понял точно - назад пути нет!».

Биржевой лидер напоминает, что 30 мая на казахстанско-китайской границе погранзастава "Арканкерген" в Алматинской области прекратила выходить на связь из-за чего туда направили пограничный отряд, который обнаружил, что блокпост полностью сожжен, включая помещение заставы, вещевой и продовольственный склады.

Пограничный отряд также нашел 14 тел военнослужащих, причем официально причины их смерти объявлены не были. При этом в охотничьем домике был найден егерь, убитый выстрелом в голову.

Согласно официальным данным, на "Арканкергене" проходили службу 15 человек. Один из военнослужащих некоторое время считался без вести пропавшим до 4 июня, когда на место происшествия вернулся пограничник Владислав Челах. В казахстанском МВД заявили, что парень находится в ступоре, а его психика явно нарушена. У Челаха также был найден пистолет командира. Немногим позже объявили о том, что солдат признался в убийстве сослуживцев.

РБК отмечает, что изначально шла речь о том, что с погранпоста пропало оружие, но позже эти сведения были опровержены замглавой Комитета нацбезопасности Казахстана Нуржаном Мырзалиевым, а все 15 автоматов были найдены на месте происшествия и направлены на исследование. При этом оказалось, что пропали шестеро лошадей.

Экспертиза показала, что на момент смерти и пограничники, и егерь были трезвы. Более того, тело одного из погибших военнослужащих - часового погранзаставы - было найдено в ста метрах от поста, он был одет в утепленную куртку, головной убор, при нем была сумка для магазина.

До сих пор официальная версия произошедшего не называлась. У специально созданной комиссии есть версии: неуставные отношения, нападение бандитов или пожар, заставший военных врасплох. Последнюю версию подтверждает тот факт, что несколько тел погибших были найдены в казарме среди обгоревших кроватей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань

Герой Украины: кто достоин, кто нет
израиль
Израиль
7 июня
7 июня
16 августа
16 августа
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)