Горячие Новости

Облако тегов

Диктор уволился из-за новости о признании солдата в убийстве 15 пограничников

Владислав Длиннов

Новости Казахстана, Астана. Владислав Длиннов, известный ведущий передачи «Инфорбюро», 31 казахстанского телеканала принял решение покинуть канал из-за того, что ему в эфире нужно было прочитать новость о признании Владислава Челаха оказавшегося в живых после чрезвычайного происшествия на погранзаставе в в Алматинской области, в убийстве своих сослуживцев.

В своем микроблоге Длиннов написал, что, прочитав ленту новостей, он оказался в полном шоке: «Челах признался в убийстве сослуживцев. Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитает эту новость в эфире? Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник "признался" в убийстве сослуживцев».

Также телеведущий отметил, что после этого он не раздумывая написал заявление об уходе, назвав море причин. Конечно, сомнения были, однако, как подчеркнул Длиннов, все сложилось в одно, а «после адской СМС-переписки с коллегами понял точно - назад пути нет!».

Биржевой лидер напоминает, что 30 мая на казахстанско-китайской границе погранзастава "Арканкерген" в Алматинской области прекратила выходить на связь из-за чего туда направили пограничный отряд, который обнаружил, что блокпост полностью сожжен, включая помещение заставы, вещевой и продовольственный склады.

Пограничный отряд также нашел 14 тел военнослужащих, причем официально причины их смерти объявлены не были. При этом в охотничьем домике был найден егерь, убитый выстрелом в голову.

Согласно официальным данным, на "Арканкергене" проходили службу 15 человек. Один из военнослужащих некоторое время считался без вести пропавшим до 4 июня, когда на место происшествия вернулся пограничник Владислав Челах. В казахстанском МВД заявили, что парень находится в ступоре, а его психика явно нарушена. У Челаха также был найден пистолет командира. Немногим позже объявили о том, что солдат признался в убийстве сослуживцев.

РБК отмечает, что изначально шла речь о том, что с погранпоста пропало оружие, но позже эти сведения были опровержены замглавой Комитета нацбезопасности Казахстана Нуржаном Мырзалиевым, а все 15 автоматов были найдены на месте происшествия и направлены на исследование. При этом оказалось, что пропали шестеро лошадей.

Экспертиза показала, что на момент смерти и пограничники, и егерь были трезвы. Более того, тело одного из погибших военнослужащих - часового погранзаставы - было найдено в ста метрах от поста, он был одет в утепленную куртку, головной убор, при нем была сумка для магазина.

До сих пор официальная версия произошедшего не называлась. У специально созданной комиссии есть версии: неуставные отношения, нападение бандитов или пожар, заставший военных врасплох. Последнюю версию подтверждает тот факт, что несколько тел погибших были найдены в казарме среди обгоревших кроватей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Бразилия
Бразилия
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)