Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан запрещает России запускать спутники

Казахстан запрещает запускать спутники

Новости Казахстана. Казахстан создает серьезные препятствия российской космической программе. Астана не дает согласие на падение первой ступени ракеты-носителя «Союз» на территории Казахстана. Из-за этого в текущем году отменяется полет трех ракет, и на орбиту не будут выведены 6 спутников. Четырьмя из них владеют заказчики из Беларуси, Канады, Германии и Евросоюза.

 
Эти три спутники Союза особенны тем, что направлены на север, в сторону солнечно-синхронной орбиты. Подобное явление встречается редко. Исходя из этого, ступени должны упасть на территории Кустанайской и Актюбинской области. Соответственно, для этого необходимо особое разрешение.
 
По некоторой информации, Астана не спешит принимать решение этого вопроса. Несколько дней назад правительство Кустанайской области заявило о том, что в результате возвращения ракеты-носителя «Союз», в регионе массово гибнут сайгаки. Результаты экспертизы, которая прояснит ситуацию, будут известны через две недели.
 
Как предположил научный руководитель космической политики Моисеев, не давая разрешение на запуск спутников, Астана просто вымогает деньги.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Google Sites
Google Sites

NAS Broker
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
22 апреля
22 апреля
ТВ Центр
ТВ Центр