Горячие Новости

Облако тегов

Каков ущерб от деятельности фиктивных фирм в Казахстане?

Каков ущерб от деятельности фиктивных фирм в Казахстане?

Новости Казахстана, Астана. В ходе недавно прошедших совместных проверок, проведенных финансовой полицией Казахстана, Министерством юстиции страны и налоговыми органами, было выявлено 37 сомнительных предприятий, которые не вели фактическую деятельность, за исключением перевода денежных средств по фиктивным договорам, в результате чего, ущерб государству составил более 65 миллиардов тенге (свыше 442 миллионов долларов).

Такие данные, как сообщает информационный портал «Репортер», привел заместитель руководителя Департамента «1» Генеральной прокуратуры Казахстана Александр Огай, который отметил, что во многом, подобным злоупотреблениям способствует либеральная законодательная база в отношении регистрации и перерегистрации субъектов предпринимательства.

В качестве примера, он привел факт, когда одна из компаний сначала вела деятельность в Алматы, затем, путем слияния с другой фирмой, «переехала» в Костанай, а затем далее – в Павлодар, при этом, в процессе перевода фирме не обязательно сообщать налоговым органам о сумме задолженности по уплате налогов. Подобные прорехи в нормативной базе приводят к существенным потерям государственной казны, ибо, при подобной миграции налоговикам крайне сложно отследить всю цепочку, за которой тянется задолженность, такие фирмы не подпадают в «зону риска» и не подлежат внеочередной проверке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Тиват
Тиват
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович