Горячие Новости

Облако тегов

В І квартале Казахстан добыл 4,7 тысяч тонн урана

добыча урана

Новости Казахстана, Алматы. Как сообщается в разделе «Новости Казахстана», за І квартал 2012 года в республике добыли 4,666 тысяч тонн урана. А это значит, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем добычи увеличился на 5 процентов. Информацию подтвердила пресс-служба в национальной атомной компании «Казатомпром». При этом акционерное общество НАК «Казатомпром», если учитывать долю участия в зависимых и дочерних предприятиях, за три месяца текущего года извлекло на поверхность 2,656 тысяч тонн урановой руды, что на 4 процента превышает показатели І квартала 2011 года.

В пресс-релизе «Казатомпрома» говорится, что за І квартал производственная программа полностью выполнена, уровень, намеченный для производственных показателей, достигнут. Также в полном объеме выполнены все договорные обязательства, прописанные в контрактах. За отчетный период консолидированный доход компании составил 51 миллиард тенге.

Новости СМИ России и СНГ отмечают: «Ульбинскому металлургическому заводу», входящему в состав Казатомпрома, удалось увеличить производство бериллиевой продукции на 32 процента, а танталовой - на 84 процента. Компания Казатомпром занимается экспортом урана, а также его соединений, ядерного топлива для атомных электрических станций и другого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Google AdSense
Google AdSense
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия