Горячие Новости

Облако тегов

Сколько выделят на обустройство курортной зоны на Каспии?

Сколько выделят на обустройство курортной зоны на Каспии?

Новости Казахстана, Астана. По словам акима Мангистаусской области Бауржана Мухамеджанова, в текущем году выходит на финишную прямую работа по созданию курорта «Зона отдыха «Кендерли», на обустройство которой правительством Казахстана планируется выделение в 2012 году около 8 миллиардов тенге (свыше 55 миллионов долларов).

 

В настоящее время, по словам главы области, разрабатывается детальная проектно-сметная документация, которая обозначит перспективы развития инженерных коммуникаций, после чего начнется работа по строительству конкретных объектов, расположенных в курортной зоне, в обустройстве которой, по словам Б. Мухамеджанова, заинтересована Международная туристическая ассоциация Казахстана, которая планирует заняться популяризацией курорта в зарубежных государствах.

Вместе с тем, по словам акима, существует проблема с землеотводом, ибо все земли, на которых планируется обустройство курортной зоны, были ранее куплены частными инвесторами, и выходит, что реализация государственного проекта за средства бюджета происходит, по сути, на частных землях, а инвесторы будущего строительства настаивают на том, чтобы вся земля площадью 1,75 тысячи гектаров перешла в их собственность. В связи с этим, по словам акима, он «поставил задачу» областной прокуратуре рассмотреть законность сделок по продаже спорной земли, с тем, чтобы вернуть ее в государственную собственность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
17 октября
17 октября
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
UFXMarkets
UFXMarkets
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте