Горячие Новости

Облако тегов

Глава таможенной службы призвал «разобраться» с дельцами на пропускном пункте

Мажит Есенбаев

Новости Казахстана, Астана. По словам руководителя комитета таможенного контроля при Министерстве финансов Казахстана Мажита Есенбаева, на пропускном пункте «Хоргос», расположенном на казахстанско-китайской границе, сложилась ситуация, при которой около полусотни граждан, участвующих в передвижении товаров через таможенную границу Казахстана, по сути, дестабилизируют ситуацию.

 

В частности, указанные лица, который получили паспорта со служебными визами, оформленными в казахстанском консульстве в китайском городе Урумчи, ведут, по словам М. Есенбаева, незаконную деятельность, связанную с растаможиванием и передвижением китайских товаров через границу. В связи с этим, М. Есенбаев призвал правоохранительные и налоговые органы «разобраться» с указанными гражданами, а именно, выяснить, насколько правомерна такая их деятельность и каков их уровень доходов.

Кроме того, по словам главы таможенного комитета при казахстанском Минфине, аналогичная ситуация сложилась на казахстанско-кыргызской границе, ибо на территории соседнего государства консолидируются большие объемы китайских товаров, которые затем перевозятся физическими лицами на территорию Казахстана. В результате, пропускные пункты на границе с Кыргызстаном работают с нагрузкой, которая превышает плановую в несколько раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
4 мая
4 мая
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Видео в Интернете
Видео в интернете