Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане выделят более 6 млрд. тенге на борьбу с наркобизнесом

В Казахстане выделят более 6 млрд. тенге на борьбу с наркобизнесом

Новости Казахстана Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел РК, сообщил, что на борьбу с наркобизнесом в Республике Казахстан, которая будет активизирована в период 2012 – 2016 годы, выделено 6 млрд. 167 млн. тенге.

Касымов рассказал о программе борьбы с наркобизнесом и наркоманией в Республике Казахстан на 2012 - 2016 годы. В рамках программы будет реализовано несколько направлений и план из 102 мероприятий. Первым направлением Программы станет обновление системы профилактики, лечения наркозависимости и развитие системы восстановления наркоманов.

Вторым направлением станет остановка незаконного оборота наркотических средств путем усиления механизма противодействия незаконному обороту наркотиков, прекурсоров и психотропных веществ. Третьим ключевым пунктом станет укрепление международного сотрудничества по вопросам пресечения и контроля незаконного оборота наркотических средств и злоупотребления ими, также планируется укрепить границы на юге страны.

Внедрение данной программы позволит привести к стабильности наркоситуацию, снизит оборот наркотиков внутри страны и прекратит транзит через территорию республики. Важно также поднять на более высокий уровень антинаркотическую пропаганду и профилактику наркомании, сделать лечение и реабилитацию более эффективными.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
26 января
26 января
Беларусь
Республика Беларусь
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Герцлия
Герцлия