Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане начался судебный процесс по делу в Жанаозене

Новости Казахстана, АстанаВ городе Актау (Казахстан) начался суд по делу о кровавых столкновениях в Жанаозене, сообщает «Биржевой лидер». На скамье подсудимых оказались 37 человек, в том числе и двое несовершеннолетних.

Напомним, в декабре 2011 года в Жанаозене правоохранители открыли огонь по рабочим-нефтяникам, устроившим забастовку, в результате чего были убиты 15 человек, еще несколько десятков получили ранения.

Как и обещали власти, судебный процесс будет проходить в открытом режиме. Впрочем, зал, где проходит судебное заседание (молодежный центр «Арман»), рассчитан всего на 200 человек, поэтому всех желающих он вместить просто не смог. Родственники подсудимых потребовали помещения побольше. 

На улице остались еще более 200 родственников подсудимых. Оппозиционный политик Б.Абилов, пришедший на процесс, заявил, что намерен добиваться от городской администрации выделения помещения повместительнее.

По информации местных СМИ, дороги, ведущие к МЦ «Арман», перекрыты ограждениями, а по периметру здания выставлено оцепление из сотрудников полиции. Недалеко от места, где проходит судебный процесс, стоят автобусы с бойцами ОМОНа. Всех, кто приходит на судебный процесс, проверяют с помощью металлоискателей, досматривают карманы и личные вещи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Грипп
Грипп

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР

Владимир Зиновьевич Парасюк