Горячие Новости

Облако тегов

Когда «большая вода» придет в Казахстан?

Новости КазахстанаВо время межвегетационного периода Комитет водных ресурсов решил использовать прогноз среднемноголетней приточности вод. К такому решению пришли представители Комитета из-за того, что прогноз на текущий период отсутствует. Однако в этом году реальная приточность воды оказалась несколько выше, чем это ожидалось.

Так, в январе 2012 года приточность воды достигла 1270 кубометров в секунду, что на 250 кубометров в секунду выше, чем за январь 2011 и 2010 года. Как сообщают эксперты, сейчас колебания притока воды к Шардаринскому водохранилищу остается стабильной, однако угроза большого притока все еще сохраняется. В основном это связано с атмосферными осадками в среднем и верхнем течении реки Сырдарья, которая проходит по Кыргызстану и Узбекистану.

Сейчас в Казахстан поступают также многочисленные осадки, которые выпали на высоте от 800 до 1200 метров. Также всё еще остается большой слой снежного покрова на высоте до 2300 метров. Поступление стока от этих снежных запасов начнется в апреле.

Однако, при резком потеплении в среднем и верхнем течении бассейна Сырдарья, может произойти резкий приток воды к водохранилищу. На данный момент каких-либо заторов на реке не отмечается. Ухудшения сложившейся ситуации также не ожидают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
юань
Прогнозы: юань
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
8 мая
8 мая
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал