Горячие Новости

Облако тегов

За что будут увольнять сотрудников финполиции Казахстана?

Новости Казахстана, Астана. В рамках снижения бюрократической нагрузки на субъектов предпринимательства Казахстана, руководитель Финансовой полиции Казахстана Рашид Тусупбеков издал распоряжение, согласно которого сотрудники агентства по борьбе с экономической преступностью и коррупцией могут лишиться своей работы в случае, если будут установлены факты, при которым проверки хозяйствующих субъектов были инициированы этими сотрудниками без надлежащих на то причин.

Это позволит, как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу Финполиции, оградить предпринимателей и предприятия других форм собственности от незаконного вмешательства в их финансовую и хозяйственную деятельность со стороны государственных чиновников. Кроме того, запрещено проведение надзорных и следственных действий в случае получения анонимных сигналов, которые, в соответствии с действующим законодательством, не могут служить поводом для каких-либо действий, включая возбуждение административных и уголовных дел.

Такое решение главой Финпола Казахстана, как следует из пресс-релиза, проистекает из поручения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в отношении исключения фактов необоснованных проверок со стороны контролирующих органов, имевших место ранее, на что неоднократно жаловались сами представители малого и среднего бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Эдинбург
Эдинбург
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
МММ-2011
МММ: финансовая афера
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Интернет
Интернет