Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане протестуют обманутые акционеры

В Казахстане протестуют обманутые акционеры

Новости Казахстана, Петропавловск. Третий день в казахстанском городе Петропавловск продолжается акция протеста акционеров местного хлебобулочного комбината, которые требуют от руководства предприятия выплаты дивидендов, сообщает телевизионный канал «КТК». Это, в общем-то, рядовое событие, тем не менее, интересно рядом обстоятельств, предшествовавших протесту.

Как оказалось, семь лет назад руководство предприятия, которое находилось на грани банкротства, обратилось к своим сотрудникам с предложением о выкупе 25 процентов акций, что должно было обеспечить приток финансовых ресурсов и спасти комбинат от краха. Тогда работники пошли на покупку акций, однако, в последствии, на протяжении всех семи лет они ни разу так и не смогли получить обещанные дивиденды.

Тем не менее, как утверждают юристы, представляющие интересы администрации комбината, «хэппи-энд» в этой истории невозможен, ибо у протестующих на руках находятся акции… несуществующего предприятия, ибо, сразу после выкупа акций комбинат из статуса акционерного общества был реорганизован в ТОО «Петропавловский хлебобулочный комбинат», что формально является совершенно другим юридическим лицом, не отвечающим по обязательствам эмитента акций, купленных уже бывшими его работниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Секс
Секс
New York Stock Exchange
Биржи США
30 августа
30 августа
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома