Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане протестуют обманутые акционеры

В Казахстане протестуют обманутые акционеры

Новости Казахстана, Петропавловск. Третий день в казахстанском городе Петропавловск продолжается акция протеста акционеров местного хлебобулочного комбината, которые требуют от руководства предприятия выплаты дивидендов, сообщает телевизионный канал «КТК». Это, в общем-то, рядовое событие, тем не менее, интересно рядом обстоятельств, предшествовавших протесту.

Как оказалось, семь лет назад руководство предприятия, которое находилось на грани банкротства, обратилось к своим сотрудникам с предложением о выкупе 25 процентов акций, что должно было обеспечить приток финансовых ресурсов и спасти комбинат от краха. Тогда работники пошли на покупку акций, однако, в последствии, на протяжении всех семи лет они ни разу так и не смогли получить обещанные дивиденды.

Тем не менее, как утверждают юристы, представляющие интересы администрации комбината, «хэппи-энд» в этой истории невозможен, ибо у протестующих на руках находятся акции… несуществующего предприятия, ибо, сразу после выкупа акций комбинат из статуса акционерного общества был реорганизован в ТОО «Петропавловский хлебобулочный комбинат», что формально является совершенно другим юридическим лицом, не отвечающим по обязательствам эмитента акций, купленных уже бывшими его работниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
iOS
iOS
Франция
Франция