Горячие Новости

Облако тегов

Британский суд взял под стражу экс-главу БТА Банка М. Аблязова

БТА Банк

Новости Казахстана, Астана. Высокий суд Лондона обвинил бывшего главу БТА Банка Мухтара Аблязова в неповиновении и заключил его под стражу на 22 месяца, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Обвинение считает, что М. Аблязов представил британскому суду неправдивые сведения (в частности, о своих акциях и недвижимости). Кроме того, подсудимый, находясь на воле, игнорировал заседания суда – так, он не явился сегодня на судебное заседание, на котором оглашалось решение о взятии его под стражу.

Рассмотрение дела М. Аблязова в суде инициировано нынешним руководством БТА Банка. В крупнейшем банке Казахстана считают, что в период 2006-2009 гг. бывший глава этого финучреждения выдал подконтрольным ему компаниям кредиты на общую сумму более $ 4,5 млрд., которые они якобы не собирались возвращать. Глава Нацбанка РК Г. Марченко считает, что самым главным для Казахстана является возвращение в республику украденных активов.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V напоминают, что М. Аблязов выехал из Казахстана в Великобританию (где он получил убежище) после того, как под предлогом антикризисных мер в 2008-2009 гг. государство практически национализировало коммерческий БТА Банк, за символическую сумму выкупив сначала 25%, а потом 75% его акций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
26 февраля
26 февраля
бункер
Бункер
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Шале
Шале