Горячие Новости

Облако тегов

Работы по модернизации КТК отстают от графика?

нефтепровод

Новости Казахстана, Астана. Работы по модернизации нефтепровода Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) могут не уложиться в запланированные сроки, сообщает информагентство Новости-Казахстан.

Согласно плану, расширение мощностей КТК должно завершиться в 2014 году. Однако, по данным анонимного источника, на недавнем собрании акционеров консорциума была озвучена информация об отставании от графика работ. Точный срок отставания не назывался – предполагается, что он составляет от нескольких месяцев до года.

Пресс-служба КТК отрицает отставание от графика в настоящее время. Однако официальный представитель КТК не исключает, что оно может возникнуть в будущем, так как уже сегодня обозначились проблемы с поставкой некоторых видов оборудования, требующего длительных сроков производства. При этом стоимость проекта модернизации КТК ($ 5,4 млрд.) не изменится, уверяют в консорциуме.

КТК – международный акционерный проект, сообщают эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V. Нефтепровод длиной более 1,5 тыс. км соединяет Западный Казахстан с черноморским побережьем (Новороссийск). Нынешняя мощность нефтепровода, на которую КТК был выведен в 2004 году, – более 28 млн. тонн. Решение об увеличении мощностей КТК до 67 млн. тонн было принято в конце 2010 года.

Крупнейшие акционеры консорциума – российская «Транснефть» (31% акций), казахстанские Kazakhstan Pipeline Ventures LLC (20,75%) и «КазМунайГазом» (19%). Свою долю акций в этом проекте имеют также крупнейшие нефтедобывающие компании мира – ExxonMobil, Chevron, Shell, Eni, British Gas, ЛУКОЙЛ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Audi Q5
Audi Q5
Мультиварка
Мультиварка
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич