Горячие Новости

Облако тегов

В Алматы планируется создание индустриальной зоны

В Алматы планируется создание индустриальной зоны

Новости Казахстана, Алматы. Создание новой индустриальной зоны в Алатаусском районе Алматы придаст дополнительный импульс развитию инновационного потенциала промышленного производства в крупнейшем городе страны. Об этом в ходе отчетных общественных слушаний, посвященных итогам работы городского акимата в минувшем году, заявил представителям общественности города аким Алматы Ахметжан Есимов.

 

По его словам, в данный момент в процессе завершения находится подготовительная работа, которая включает в себя разработку проектной и сметной документации, после чего начнутся мероприятия по прокладке инженерных коммуникаций, призванных обеспечить функционирование будущей индустриальной зоны. Как отметил А. Есимов, городские власти внесли ряд предложений в отношении создания в рамках зоны специального правового режима работы, который будет подразумевать наличие для инвесторов налоговых и прочих льгот, что должно заинтересовать потенциальных участников данного проекта.

 

По мнению городского акима, создание новой индустриальной зоны несет, среди прочего, важную социальную нагрузку, ибо в случае успешной реализации проекта может быть создано около 20 тысяч дополнительных рабочих мест. Кроме того, это позволит поддержать имидж Алматы как самого инвестиционно-привлекательного города Казахстана, объем инвестиций в основной капитал предприятий которого на сегодняшний день составляет 415 миллиардов тенге (около 2,77 миллиарда долларов).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Турция
Турция
Acer Group
Acer Group
Ford Mustang
Ford Mustang
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге