Горячие Новости

Облако тегов

По уровню экономической свободы Казахстан – на 65-м месте в мире

Новости Казахстана. В новом ежегодном рейтинге Фонда «Наследие» (Heritage Foundation) по степени экономической свободы Казахстан расположен на довольно высоком 65-м месте среди 179 государств, сообщает BNews.kz.

Международный исследовательский институт присудил Казахстану 63,6 балла – это на 1,5 балла больше, чем было год назад. По 6 критериям из 10, исследуемых аналитиками Фонда «Наследие», позиции Казахстана по сравнению с прошлым годом улучшились. В комментариях к рейтингу аналитики пишут, что республике удалось еще в 2009 году преодолеть последствия глобально кризиса и выйти на путь стабильного развития, причем уверенное развитие казахстанской экономики стало возможным благодаря политическим реформам в республике.

А возглавили рейтинг экономической свободы Гонконг (18-й год подряд!), Сингапур, Австралия и Новая Зеландия. Аутсайдеры – Северная Корея, Зимбабве и Куба.

Эксперты землячества 
Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что республике удалось обойти в рейтинге всех партнеров по СНГ: Беларусь отстала на 10 позиций, еще 10 ступеньками ниже расположилась Украина. Очень близко к концу списка расположились соседи Казахстана – Узбекистан (164-е место) и Туркменистан (168-е место). Россия – на 144-м месте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Орден Державы звания Герой Украины