Горячие Новости

Облако тегов

Почему казахстанские теплосети снизили тарифы?

Почему казахстанские теплосети снизили тарифы?

Новости Казахстана, Петропавловск. «Биржевой лидер» уже сообщал о конфликтной ситуации между жителями города Петропавловск и местными энергетиками, которые летом минувшего года добились повышения тарифов на услуги по поставке тепловой энергии бытовым потребителям.

При этом, по мнению самих местных жителей и некоторых специалистов, в калькуляцию себестоимости услуг по поставке тепла, на основании которой был сформирован новый тариф, были внесены некоторые виды затрат, которые были отнесены туда неправомерно.  Это стало поводом для обращения жителей в различные инстанции. Однако, до определенного момента это не имело эффекта и лишь обращение в Верховный суд Казахстана и его последующее решение вынудили петропавловских энергетиков вернуть тарифы на уровень 2010 года.

В то же время, как сообщает телеканал «КТК», со времени повышения тарифов до момента их отмены, потребители тепловой энергии переплатили 350 миллионов тенге (около 2,4 миллиона долларов). В связи с этим, департамент агентства по регулированию естественной монополий Северо-Казахстанской области намерен добиваться возврата суммы переплаты, для чего антимонополисты обратились в суд.

В настоящее время, по словам руководителя департамента Неллы Бабакехян дело находится на рассмотрении в суде первой инстанции, однако, в случае, если это не возымеет эффекта, борцы с монополизмом также намерены обращаться в Верховный суд.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Ford Motor Company
Ford Motor Company
IPhone 5S
IPhone 5S
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Кирения
Кирения