Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане увеличили размер пенсий

В Казахстане увеличили размер пенсий

Новости Казахстана, Астана. Официальные СМИ Казахстана опубликовали распоряжение руководителя правительства страны Карима Масимова, согласно которого размер пенсионного обеспечения повысится с 1 января текущего года на 9 %.

Как говорится в документе, решением правительства на указанный размер увеличены все пенсионные выплаты, включая основную часть и базовые начисления, установлены по состоянию на 1 января 2012 года, в том числе пенсии бывшим военнослужащим с учетом выслуги лет, сотрудникам правоохранительных органов и остальным категориям получателей пенсий.

С учетом такого решения правительства, минимальная пенсия с 1 января возрастет с 24 тысяч 047 тенге до 26 тысяч 211 тенге (около 179,5 долларов), размер средней пенсии по стране увеличится с 36 тысяч 685 тенге до 39 тысяч 120 тенге (268 долларов), а максимальной - с 52 тысяч 226 тенге до 56 тысяч 047 тенге (около 384 долларов).

Как отметила заместитель руководителя Министерства труда и социальной защиты Казахстана Гульнара Тохсеитова, в минувшем году размер пенсионного обеспечения в стране был повышен на 30 %, а в 2010 и 2009 годах – на 25 % ежегодно, что, по ее словам, является беспрецедентным фактом в условиях посткризисного периода. Кроме того, как отметила замминистра, с начала этого года на 7 % будут повышены социальные пособия, в том числе, по инвалидности, уходу за ребенком либо потере кормильца.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Лимасол
Лимасол
Болгария
Болгария
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Злата Огневич
Злата Огневич