Горячие Новости

Облако тегов

Кому оказал гуманитарную помощь Казахстан?

Кому оказал гуманитарную помощь Казахстан?

Новости Казахстана, Астана. На протяжении последних пяти лет Казахстан оказал различной гуманитарной помощи в объеме 56 миллионов долларов. Такую информацию, как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», озвучил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев.

По его словам, в данную сумму входят как обязательные взносы в различные гуманитарные акции, так и добровольные пожертвование. Как отметил представитель внешнеполитического ведомства, мировое сообщество высоко оценило итоги заседания исполнительного комитета Организации исламского сотрудничества в отношении Сомали, прошедшее под председательством Казахстана.

Как отметил также А. Абибуллаев, Казахстан оказал военную помощь Кыргызстану путем поставки военной техники на сумму в 3 миллиона долларов, также была оказана гуманитарная помощь Сомали, а также регионам Турции, пострадавшим в ходе нескольких землетрясений. Для решения ряда гуманитарных проблем, возникших после гражданского конфликта в Ливии, Казахстан внес финансовые средства в соответствующий фонд, созданный под эгидой ООН.

Кроме того, значительные средства были вложены в проекты, связанные с преодолением последствий ядерных катастроф. Так, на преодоление последствий аварии на японской атомной электростанции «Фукусима-1» была оказана помощь в размере 1 миллион долларов, а на проекты, связанные с Чернобыльской АЭС, было выделено 2 миллиона долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
13 июня
13 июня