Горячие Новости

Облако тегов

Где за границей будут встречать 2012 год казахстанцы?

Объединенные Арабские Эмираты

Новости Казахстана. Для многих граждан Казахстана в последние годы уже стало обычным делом встречать Новый год за рубежом. Куда в нынешнем году предпочитают выехать жители республики, портал nur.kz выяснил в Казахстанской туристской ассоциации (КТА).

Глава КТА Р. Шайкенова одним из приоритетных направлений новогодних туров в республике назвала Объединенные Арабские Эмираты. Традиционно большой популярностью пользовались Малайзия и Таиланд, но в последний в нынешнем году поток туристов снизился чуть ли не до нуля – сказываются последствия самого мощного за последние полвека наводнения, хотя на большинстве таиландских курортов зафиксированы минимальные разрушения. Аналогично снизился спрос на некогда любимый Египет – но по причине не природных катаклизмов, а из-за сложной политической ситуации в этой ближневосточной стране.

В последние пару лет постоянно растет спрос на китайский остров Хайнань. Китайские власти делают всё, чтобы привлечь интуристов, поэтому на время новогодних праздников на Хайнань можно приехать без визы.

Не обходят вниманием жители республики и настоящий зимний отдых – с лыжами, коньками и санками. В Европе наибольшим спросом пользуется Финляндия, особенно вотчина Деда Мороза – Лапландия.

Основные критерии, по которым граждане Казахстана выбирают места для зимнего отдыха, – стоимость тура, визовая доступность, наличие чартеров или насыщенного регулярного авиасообщения.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что на зимний отдых граждане республики ездят не только в дальнее зарубежье. Большим спросом – особенно среди людей с небольшим достатком – пользуется отдых в соседнем Кыргызстане, на высокогорном озере Иссык-Куль и горнолыжном курорте Каракол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 мая
7 мая
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
ООН
ООН
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd