Горячие Новости

Облако тегов

У полицейских есть секретное видео событий в Жанаозене?

У полицейских есть секретное видео событий в Жанаозене?

Новости Казахстана, Актау. В распоряжении казахстанских правоохранителей есть видеосъемки событий 16 декабря с.г. в Жанаозене, которые не выложены в Интернете и не известны широкой общественности. Об этом сегодня сообщил новоназначенный аким Мангистауской области Бауржан Мухамеджанов, сообщает Tengrinews.kz.

Отвечая на вопрос блогеров, видел ли он на YouTube любительские видеосъемки событий в Жанаозене, где полицейские избивают протестующих нефтяников, аким отметил, что эти кадры – не единственные, которые были сделаны в те дни. Б. Мухамеджанов сообщил, что он видел и другие видеосъемки, которых нет во Всемирной сети, но они очень внимательно изучаются правоохранителями. Когда-нибудь, сказал аким, эти кадры могут стать доступными широкой общественности, но сейчас в интересах следствия они не афишируются – по ним полицейские распознают участников беспорядков.

Действия полицейских Б. Мухамеджанов, бывший ранее министром внутренних дел республики, оценил как вызванные необходимостью.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V сообщают, что на сегодняшний момент арестованы в рамках уголовных дел по статье «Участие в массовых беспорядках» 16 человек. Еще к нескольким десяткам человек применены административные задержания – за неподчинение полиции, мелкое хулиганство, нарушение режима комендантского часа и т.п.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
7 марта
7 марта
София
София
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли